18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:00 18.11.2018

Фарух Рузиматов возобновляет карьеру танцовщика, но остается советником в Михайловском

Фарух Рузиматов заявил о решении возобновить карьеру танцовщика. В связи с этим он оставляет пост художественного руководителя Михайловского театра, который занимал с мая 2007 года.

"По-прежнему ощущаю себя в первую очередь танцовщиком. Не смогу не танцевать, пока чувствую в себе силы, - объясняет Рузиматов свое решение. - Настал момент, когда я честно сказал самому себе, что оставить сцену пока не готов, а времени на то, чтобы продуктивно совмещать руководство балетной труппой и сольные выступления в разных концах мира катастрофически не хватает".

Гендиректор Михайловского театра Владимир Кехман в ответ на это заметил, что Фарух Рузиматов принадлежит не только Михайловскому театру, но и всему балетному миру. При этом, как сообщили в театре, Рузиматов принял предложение Кехмана остаться советником гендиректора.

"Он хочет танцевать, и я не смог убедить его, что частые отъезды не мешают его работе", - отмечает Кехман в официальном сообщении театра, оказавшемся в распоряжении "Фонтанки".

Место руководителя балетной труппы займет балетмейстер Михайловского Михаил Мессерер. Рузиматов, как сообщили в театре, сказал, что работа, начатая два года назад, будет продолжена. А Мессерер заверил, что труппа будет развиваться, во многом опираясь на начинания Рузиматова. Под руководством маэстро за два последних сезона в театре состоялось 7 балетных премьер, в том числе "Спартак" и "Лебединое озеро".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор