Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:29 23.07.2019

C останками аэробуса ошиблись

Найденные в Атлантическом океане фрагменты не принадлежат упавшему аэробусу А 330 французской авиакомпании Air France.

Об этом, как передает «Росбалт» и ИТАР-ТАСС, сообщил начальник департамента ВВС Бразилии по контролю за воздушным пространством генерал Рамон Боржис Кардозу, комментируя сделанные в четверг находки.

Вертолет военно-морских сил Бразилии поднял на борт корабля деревянный обломок размером около квадратного метра. Предполагалось, что это фрагмент из багажного отделения лайнера, потерпевшего катастрофу в ночь на понедельник. «На борту самолета не было поддонов из дерева», — сказал Кардозу. Он добавил, что обнаруженные масляные пятна на воде также не вызваны падением лайнера, так как они — «от судна, а не от самолета, они нефтяные, а не керосиновые».

Реклама

На борту самолета А330 авиакомпании Air France, совершавшего рейс из Рио-де-Жанейро в Париж, находились 228 человек. Он пропал над Атлантикой рано утром 1 июня. 4 июня представители авиакомпании заявили, что нет никакой надежды найти кого-либо живым.

“Обломки” разбившегося Airbus найдены в двух разных местах. Металлические части самолета, кресла и спасательные жилеты нашли дрейфующими в 650 км от архипелага Фернанду-ди-Норонья. Другую часть обломков впоследствии обнаружили в 90 км от первых обломков. Специалисты обнаружили среди них один большой кусок самолета длиной семь метров. Там же нашли нефтяное пятно площадью 20 км. Все обломки были найдены правее предполагаемой траектории полета и точки, с которой было прислано автоматическое сообщение о неполадках в системе машины.

Патрульный корабль «Гражау», находящийся ближе всего к месту поисков, должен прибыть в заданный район в ближайшие часы. На подходе еще четыре корабля ВМС Бразилии и три торговых судна — два под флагом Нидерландов и один под французским. Все обломки будут доставлены военными кораблями на архипелаг Фернанду-ди-Норонья у северо-восточного побережья Бразилии. Планируется, что корабли будут отходить от места катастрофы на 400 км, откуда обломки и тела погибших будут доставлены вертолетом на архипелаг для изучения сотрудниками федеральной полиции и экспертами Института судебно-медицинской экспертизы. Корабли же будут возвращаться на место поисков.

По данным диспетчерской службы Аir France, автоматическое сообщение о коротком замыкании, разгерметизации и отказе бортовых систем поступило, когда самолет находился в 3» 57'северной широты и 30» 37» западной долготы — на северо-востоке от архипелага.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор