18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:48 16.11.2018

Город

03.02.2008 19:54

Штормовой ветер в Петербурге

Петербургская погода вновь стала неожиданностью для горожан. Сильный ветер и наводнение внесли свои коррективы в размеренную жизнь города. От капризов природы пострадали четверо петербуржцев. Из разных концов города поступают тревожные сигналы.Вышедшая из берегов вода парализовала движение некоторых набережных. Корреспонденты «Фонтанки» успели запечатлеть последствия бушующей природы.

Штормовой ветер в Петербурге
Петербургская погода вновь стала неожиданностью для горожан. Сильный ветер и наводнение внесли свои коррективы в размеренную жизнь города. От капризов природы пострадали четверо петербуржцев. Из разных концов города поступают тревожные сигналы об обрушившихся рекламных щитах, строительных лесах, деревьях, оторванных крышах. Кроме того, вышедшая из берегов вода парализовала движение некоторых набережных. Корреспонденты «Фонтанки» успели запечатлеть последствия бушующей природы.

Три женщины и мальчик пострадали в результате штормового ветра, бушующего в городе на Неве. В медицинском пресс-центре корреспонденту «Фонтанки» рассказали, что около 15.20 у дома 21 по Комендантскому проспекту от сильного ветра не удержалась на ногах и упала 81-летняя женщина. С подозрением на черепно-мозговую травму долгожительница была доставлена в Елизаветинскую больницу. Врачи оценивают состояние пенсионерки как удовлетворительное.

Спустя 15 минут на строительной площадке в Красносельском районе на углу Ленинского проспекта и улицы Кузнецова металлический лист упал на пешехода - 39-летнюю женщину. С аналогичным диагнозом она была доставлена в Горбольницу № 15.

С черепно-мозговой травмой в 15.42 в Александровскую больницу была госпитализирована 35-летняя петербурженка. На нее в Апраксином дворе на Садовой улице, 25, упала часть строительных лесов, оторванных ветром. А в 15.54 на Морской набережной, 23, мощный поток ветра свалил с ног 10-летнего мальчика. С травмой руки ребенок был доставлен в детскую больницу № 2 имени Марии Магдалены.

Ураган нанес урон имуществу некоторых горожан. Кровельные листы, отделившись от строительного забора, повредили две иномарки - «Тойота» и «Форд» - припаркованные возле дома 51 по Наличной улице. По словам очевидцев, отделившиеся от забора кровельные листы летали по ветру над проезжей частью, создавая аварийные ситуации. На Апрельской улице с дома №5 с крыши сорвался лист железа, ветер кинул его на провода электропередач и повредил их. На месте работают аварийные бригады.

А в центре города - на пересечении Невского проспекта и канала Грибоедова - штормовой ветер оборвал линии троллейбусного движения. Высоковольтные провода под сильным напряжением упали на проспект. Никто не пострадал - люди сумели вовремя отбежать.

От внезапного «подарка» свыше еле увернулась продавщица мороженого возле Дворца творчества юных. Рекламный щит вместе со строительными лесами площадью 20 на 50 метров, установленный на здании, рухнул на газон и тротуар, повредив ее тележку. А около 16 часов порыв сильного ветра сорвал часть крыши в выставочном зале «Цветы» на пересечении Шпалерной и Потемкинской улиц.

Ветер роняет не только леса и щиты, но также с корнями вырывает деревья. Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу, на 10 дом по Гранитной улице и на здание на Якорной площади в Кронштадте упало по дереву, жильцов не задело, дому серьезных повреждений ЧП не принесло. Аналогичные ситуации произошли с домами 12 и 15 на Екатерининском и Чкаловском проспектах соответственно.

Очень сильный ветер, местами достигающий 22 метров в секунду, повалил старый тополь в Московском районе. Не выдержав мощного порыва, дерево, упав, разбило окно в одной из квартир пятиэтажки на проспекте Космонавтов и повредило форточку и кровлю соседям. Внутри находилась маленькая девочка 3,5 лет. Ребенок не пострадал, только сильно испугался: за несколько минут до этого она вышла к матери на кухню, передает телеканал «СТО». Стекла в окне уже вставлены.

Но помимо урагана в Петербурге бушует наводнение. Уровень воды поднялся до 190 сантиметров выше ординара, хотя средний предельный уровень составляет 160 сантиметров. Вода вышла из берегов и парализовала движение транспорта на нескольких набережных - например, набережной реки Карповки, где движение было закрыто от Гренадерского моста до Аптекарского. Отметим, что за 305 лет с момента образования города на Неве это уже 306 по счету наводнение. Хочется верить, что в ближайшее время погода смилостивится и город вернется к обычному ритму жизни, а горожане подсчитают ущерб, который принесла капризная природа.

Фонтанка.ру
Штормовой ветер в Петербурге

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор