Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

761мм

93%

Подробнее

Пробки

3/10

Беда с этими памятниками

289
ПоделитьсяПоделиться



Как только человечество сформировалось, так оно и начало грязью мазать идолов. Причем своих идолов мазали, потому что те не тот дождь насылали, а чужих, потому что оскорбляли чуждым жутким видом светлые религиозные чувства.

А в Греции статуи даже бичевали – так, для порядка. Поставят статую какому-нибудь атлету, а он в стан врага переметнется – они ну его бичевать. Чтоб знал, значит, почем продажа родины.

А я люблю страны старые и терпимые. С устоявшейся психикой.

Вот стоит в городе Лондоне статуя цареубийцы Кромвеля, и никому она не нужна, кроме голубей, что норовят на нее не со зла нагадить. Кстати, некоторые птички – чайки, например, гадят именно со зла. Вот не нравится им человек – обязательно на него какнут. Правда, к статуям они равнодушны, как и вездесущие голуби, и извержение отходов жизнедеятельности на подобные камни, поставленные вертикально, у них происходит совершенно не эмоционально.

Эмоционально – это к человеку разумному. Это разум у него так взыграл, что он взял и на камень нагадил. Реванш, потому что хочется. Хочется его получить.

Бедные солдаты. Нет им после смерти покоя.

Вот стоят на земле русской немецкие кресты, а под теми крестами лежат солдаты. Ну, прах лежит, человеческий. Прах он и есть прах. Он же нужен для примирения. Ну и пусть лежит. Чего же друг другу мстить через полвека-то? Люди-то должны уже измениться за отведенное на изменение время, причем в лучшую, человеческую сторону. А они не меняются. Такое впечатление, что им заняться нечем. Нечем себя нервировать. Вот они памятники и корчуют. Вот ведь беда. Конечно, они суверенное государство – ну, ладно, хорошо. Хотят злобу копить – пускай, что тут поделаешь.

А может, перевести этого каменного солдата вместе с останками воинов в Россию? И похоронить, наконец? Как вы думаете?

Я бы похоронил. А памятник я бы выкупил и установил в Москве. Напротив родного ему эстонского посольства. И куда бы то посольство не переезжало на русской земле, туда бы, по моим соображениям, переезжал бы и памятник.

Потому что мы тоже суверенное государство.

Ставим памятники где хотим.

Александр Покровский

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора
Грустно
24 марта 2014, 13:22
Делу предан
13 февраля 2014, 12:15
все статьи автора

Станьте автором колонки

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close