0

ХАМАС в Москве: что такое Израиль - мы не знаем

Самолет с делегацией ХАМАС приземлился в аэропорту "Шереметево-2". Представители правящей партии ПНА прибыли в столицу России регулярным авиарейсом, отмечают СМИ.

Как сообщил ранее посол Палестинской национальной автономии в Москве Бакер Абдель Мунем, на пятницу у членов делегации запланирована встреча с главой МИД России Сергеем Лавровым и проведение консультаций с замминистра иностранных дел Александром Салтановым. В субботу члены делегации встретятся с представителями неправительственных организаций и мусульманской общественности. В воскресенье, по словам посла, делегация будет знакомиться с достопримечательностями Москвы.

Палестинскую делегацию возглавляет председатель Политбюро ХАМАС Халед Мешаль, проживающий в настоящее время за пределами Палестины. Вместе с ним в российскую столицу приехал его заместитель Муса Абу Марзук.

"Мы очень благодарны руководству России за приглашение посетить Москву и с оптимизмом смотрим на предстоящий визит", - сказал Абу Марзук в интервью РИА "Новости" накануне визита. Он сообщил, что руководство движения намерено обсудить в Москве ситуацию, сложившуюся после выборов в Палестинский законодательный совет (парламент).

Ранее "квартет" ближневосточных посредников в составе ООН, России, США и ЕС потребовал от ХАМАС признать Израиль, отказаться от вооруженных акций против еврейского государства и уважать обязательства, взятые на себя ранее палестинскими властями.

ХАМАС, в свою очередь, заявляет, что не собирается в нынешней ситуации признавать еврейское государство. В качестве условия для начала переговоров ХАМАС требует от израильтян освободить палестинские территории, оккупированные в 1967 году, и дать согласие на возвращение к родным очагам палестинских беженцев.

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, Россия на переговорах с палестинской делегацией будет исходить из позиции "четверки" международных посредников ближневосточного урегулирования (Россия, США, ЕС и ООН).

И сразу по прибытии представители ХАМАС заявили, что вопрос о признании Израиля ими не обсуждается. Это было сделано перед началом переговоров с российскими властями Израиля. "Вопрос признания - решенный вопрос. Мы не признаем Израиль", - заявил журналистам Мухаммед Назаль.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...