18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:52 19.09.2018

Крупный наркодилер задержан в Петрозаводске

Как крупнейшую с начала года оценивают специалисты изъятую в минувший понедельник в столице Карелии партию героина. Об этом сообщил заместитель начальника Управления госнаркоконтроля по Карелии Владимир Любарский. "В ходе совместной спецоперации, проведенной силами нашего управления, Управления ФСБ по Карелии и УВД Петрозаводска, задержан 30-летний уроженец Азербайджана, у которого изъято 64,3 грамма героина", - заявил Любарский.

Как пояснил начальник Управления госнаркоконтроля по Карелии Виктор Латыпов, число зарегистрированных в республике с начала года наркопреступлений возросло с 222 (первое полугодие минувшего года) до 262. По его словам, за этот же период в республике раскрыто 27 наркопреступлений, совершенных группой лиц и 14 – в составе организованных преступных групп.

"Основной поток наркотиков сегодня поступает в республику из Санкт-Петербурга, - отметил Виктор Латыпов. – Несмотря на свое географическое положение, Карелия не является местом транзита наркотиков в Финляндию: наркотический трафик в эту страну осуществляется через Эстонию".

Вместе с тем, спецслужбами Карелии в этом году выявлены две попытки транзита наркотиков за рубеж. В первом случае - на одном из судов загранплавания из Ирана, во втором – в почтовом отправлении.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...