18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:10 19.09.2018

«Русские художники за границей» в Академии художеств

9 февраля в Академии художеств открылась выставка ”Русские художники за границей XX века”. Данная выставка, собранная из фондов научно-исследовательского музея и музея-квартиры Иосифа Бродского, посвящена усовершенствованию за границей учеников Академии Художеств. Произведения выполнены воспитанниками Академии Художеств, среди которых Д.Н. Кардовский, А.А. Гавричков, В.А. Серов, В. Е. Маковский, Е. Е. Моисеенко, А. Н. Бенуа и многие другие.

9 февраля в Академии художеств открылась выставка "Русские художники за границей XX века". Данная выставка, собранная из фондов научно-исследовательского музея и музея-квартиры Иосифа Бродского, посвящена усовершенствованию за границей учеников Академии Художеств. Произведения выполнены воспитанниками Академии Художеств, среди которых Д.Н. Кардовский, А.А. Гавричков, В.А. Серов, В. Е. Маковский, Е. Е. Моисеенко, А. Н. Бенуа и многие другие.

Своеобразным открытием выставки являются рисунки и живописные этюды Д. Н. Кардовского. Внимание посетителей привлекает лица молодых девушек и юношей, изображенные на портретах, выражающие то грусть, то радость. Одни из них выполнены в масле, другие – в карандаше.

Удивительна по живости цвета и динамике картина И. К. Дряпаченко "Поминальный день во Флоренции", которая одновременно совмещает в себе яркость, насыщенность красок и горе людей.

Интересны по своей композиции работы Е. Е. Моисеенко, изображающие то полную дисгармонию, например в "Локе" или "Дороге в Фивах", то строгую пропорцию в эскизах "Антигона" и "Похищение Европы".

Картина Моисеенко "Дорога в Фивах" очень своеобразна по своей динамике: от крепости, расположенной в верхнем углу, уходит вдаль размытая дорога, по обочине которой пристроились обветшалые домики и старые плетни... Внимание не концентрируется на определенном предмете, а растворяется в осеннем пейзаже, что позволяет посетителю расслабиться и окунуться в мир тишины и покоя.

Противоречива картина "Старые стены", в которой происходит борьба белых, красных и синих красок.

Также посетителей ждет встреча с не выставлявшимися ранее работами известных мастеров.

Ольга Ванькичева

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...