Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, снег с дождем

Ощущается как -3

4 м/с, ю-з

733мм

88%

Подробнее

Пробки

6/10

Заморозки охватывают центральную Россию и уже пришли в Москву

5040

Минувшая ночь, с 11 на 12 октября, в центральной части России стала самой холодной с начала осени, сообщает центр «ФОБОС». В Ярославской и Смоленской областях температура опустилась до минус 4 градусов, в Костромской — до минус 5.

«Ночное выхолаживание связано с усилением антициклона, во власти которого европейская часть России остаётся с конца минувшей недели», — объясняют синоптики.

По словам ведущего специалиста центра Михаила Леуса, самая низкая температура наблюдалась в городе Малоярославце Калужской области — минус 5,5 градуса.

В московском регионе минувшая ночь тоже оказалась самой холодной с начала календарной осени. Метеостанция ВДНХ зафиксировала 0,1 градуса, то есть первые заморозки в Москве в этом сезоне. Лидер Подмосковья — Электросталь (минус 5,1 градуса). Заморозков не было только в Шаховской (плюс 0,8 градуса), отмечает Леус.

В Ленинградской области, напомним, заморозки уже были — причем в начале сентября. В ночь на четверг в пригородах Петербурга возможно понижение температуры до минус 1 градуса.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close