Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

4/10

Спасите жизнь Васи — мальчику срочно требуются лекарства

2335

Врачи второй месяц ведут борьбу за жизнь полуторагодовалого Васи — у него выявили врождённый порок развития кишечника, сделали несколько операций. В результате у малыша сформировался синдром короткой кишки и развился сепсис. Сейчас Вася в тяжёлом состоянии в реанимации. Он получает лечение, но ему срочно необходимы оригинальные медицинские препараты, которых в больнице нет. (СБОР ЗАКРЫТ)

ПоделитьсяПоделиться

«Фонтанка» и Русфонд продолжают совместный проект по сбору средств для лечения тяжелобольных детей.

Вася Куконков, полтора года.

Синдром короткой кишки, сепсис.

Спасут лекарства. Не хватает 642 641 рублей.

«Сын рос здоровым и жизнерадостным, ничто не предвещало беды. Но в конце марта у Васи сильно заболел живот, началась рвота. Нас срочно госпитализировали сначала в инфекционную больницу, затем в тяжёлом состоянии перевели в Центр имени Раухфуса.

Врачи диагностировали у Васи врождённый порок развития кишечника, заворот кишки привел к её частичному некрозу. Во время операции хирурги отсекли повреждённую часть кишки, вывели гастростому. Но, к сожалению, через несколько дней Васю пришлось прооперировать повторно.

Второй месяц врачи борются за жизнь сына и делают всё возможное, чтобы его спасти. За это время он перенёс ещё две операции. В результате у Васи сформировался синдром короткой кишки, он живёт почти без кишечника. А последнее обследование выявило ещё и развитие сепсиса.

ПоделитьсяПоделиться

Сейчас сыну жизненно необходимы оригинальные противогрибковые препараты, антибиотики и специальное питание. Но беда в том, что их сейчас нет, а купить самим нам не по силам. В семье четверо детей, живём только на зарплату мужа. Спасите Васю!» Александра Куконкова, Санкт-Петербург.

Юлия Лукашова, педиатр Детского городского многопрофильного клинического специализированного центра высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург):

«У Васи заворот кишки с частичным некрозом, состояние после хирургического лечения, синдром короткой кишки. Мальчик находится в реанимационном отделении в тяжёлом нестабильном состоянии, обусловленном развитием сепсиса и полиорганной недостаточности. Срочно требуются резервные антибиотики, антимикотические препараты, комплексные препараты свертывающей системы крови, препараты специфического энтерального и парентерального питания. Учитывая состояние ребёнка, целесообразно применение оригинальных препаратов».

Контакты для оказания помощи:

8–800–250–75–25, звонок по России бесплатный. Благотворительная линия от МТС

тел./факс (495) 926–35–63 / 125315, Москва, а/я 110 / rusfond@rusfond.ru

В Санкт-Петербурге: 8–921–424–27–12 / annarusfond@mail.ru/

Руководитель бюро Русфонда в Санкт-Петербурге — Анна Брусилова WWW.RUSFOND.RU/SPB

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ НА КНОПКУ

ИЛИ ОТСКАНИРУЙТЕ QR-КОД

ПоделитьсяПоделиться

Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) — один из крупнейших благотворительных фондов современной России, создан в 1996 году как благотворительный журналистский проект. В настоящее время действуют 20 региональных представительств фонда в России.

Миссия фонда — помощь в лечении тяжелобольных детей и инвалидов, содействие развитию гражданского общества и внедрению высоких медицинских технологий.

За минувшие годы Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. В настоящее время фонд системно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на rusfond.ru, а также на информационных ресурсах 79 региональных партнерских СМИ. С 2011 года развивается телевизионный проект «Русфонд на Первом», с 2013 года партнерами фонда стали региональные филиалы ВГТРК.

В Санкт-Петербурге нашими партнерами стали «Фонтанка.ру», «Деловой Петербург» и «ВЕСТИ Санкт-Петербург».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter