2

Аналитик: Apple выпустит очки дополненной реальности в 2025 году

Аналитик Минг-Чи Куо, известный точными прогнозами о технике Apple, сообщил, что компания готовит к выпуску шлем, AR-очки и контактные линзы дополненной реальности. Об этом 9 марта пишет Forbes со сылкой на 9to5Mac.

Согласно прогнозу Куо, новая гарнитура «шлемного типа» с возможностями дополненной (AR) и виртуальной (VR) реальности появится уже в следующем году. Весить она будет около 100–200 граммов (прототипы весят по 200–300 граммов). Использовать в ней собираются микро-OLED-дисплеи Sony. Устройство сможет работать независимо от iPhone.

«Мы считаем, что Apple может интегрировать этот шлем с приложениями, связанными с видео (например, Apple TV+, Apple Arcade и т. д.), что станет одним из ключевых пунктов продажи», — подчеркнул Минг-Чи Куо. Цена новой гарнитуры может составить около 1000 долларов.

К 2025 году, считает аналитик, будет готов и следующий продукт Apple — AR-очки. Правда, пока еще не началось даже производство прототипов. Их ключевой особенностью должен стать «оптический прозрачный AR-опыт» Apple — с его помощью на настоящий мир будут накладываться элементы дополненной реальности. К 2030-му технологию используют для выпуска контактных линз с AR, пишет аналитик.

О создании Apple шлема-VR к 2022 году ранее уже сообщали различные СМИ. По данным The Information, он будет оснащен двумя дисплеями с разрешением 8К и более чем 12 камерами для захвата окружения и отслеживания движений руками. Управлять гарнитурой будут с помощью специального устройства, которое пользователь сможет носить на пальце.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

261697121
Гугль в этом плане Аппл опередил лет на 10 и быстро понял что рынка для таких очков нет. Но Аппл любит наступать на собственные грабли. Рынок смартфонов уже потерял, решил вложиться в очередную хрень.

Oleg_I
Что там будет в 2030 - это гадания на кофейной гуще. Пока ни у кого не удалось запустить нормальные AR очки. Нужен мощный процессор для уверенного автономного распознавания голоса и жестов, нужны датчики для распознавания рельефа физических объектов, а также немаленький аккумулятор. Как разместить это на оправе обычных оптических очков, чтобы пользователь не стал похож на космонавта - пока неясно. Шлемы для военных и полицейских - вот это более вероятно, там место есть. Но пока и таких не видно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...