Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, вос

764мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

Песков: ответ России на возможные удары по ее территории знают президент и военные

9650

Возможный ответ России на удары по ее территории знают президент и военные, заявил 28 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью «Известиям».

Накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг подтвердил, что выступает за отмену ограничений на использование Украиной западного оружия для ударов по «легитимным целям» на территории России.

Журналист спросил Пескова, каким будет ответ России, если главы минобороны ЕС разрешат атаки.

«Это знают верховный главнокомандующий и наши военные, которые принимают соответствующие контрмеры», — сказал Песков, цитату приводит РИА Новости.

Песков также заявил, что Россия будет продолжать специальную военную операцию, несмотря на то, что «военный оголтелый запал западников начинает доминировать».

Напомним, 27 мая Столтенберг также заявил, что НАТО нарастит военный потенциал в Черноморском регионе. Еще блок намерен «инвестировать больше в создание интегрированной противоракетной обороны». При этом Столтенберг признал, что прямой угрозы нападения на альянс нет.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ25
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close