Хуснуллин: Полтора миллиона мигрантов-строителей не вернулись в Россию из-за пандемии

42

Из-за пандемии коронавируса в Россию на заработки не вернулись полтора миллиона мигрантов, трудившихся в строительной сфере. Об этом 29 декабря в прямом эфире Instagram сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

«У нас сегодня уехало из страны, по нашим расчетам, полтора миллиона мигрантов-строителей, которые в страну не вернулись. И стоимость зарплат сегодня поднялась», — сказал он (цитата по ТАСС).

Девелоперы жалуются на острую нехватку рабочей силы. В ноябре 2020 года Хуснуллин уже говорил, что правительство ищет пути для запуска в страну гастарбайтеров. Одним из возможных вариантов называлась практика завоза вахтовиков на стройки с обследованием на коронавирус за счёт работодателя.

Как писала «Фонтанка», в Петербурге из-за оттока мигрантов городу не хватает курьеров, строителей, грузчиков и дворников. Местные на такую работу не идут, уверяет бизнес.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

И ещё нужно повышать престиж рабочих профессий, чтобы человеку не зазорно было работать на той же стройке. Вот это нужно пропагандировать, а не заниматься шпиономанией.

Они в основном наркоту продают и алкоголь в подвалах разливают . Вот и вся их работа . Травят местное население . Один вред плюс болезни которые они завозят в страну .

Люди уехали и не вернуться потому-что в других странах работать выгоднее чем в России. Если есть выбор, то выберут лучший вариант заработка. Так что новые квартирки будут дорожать и дорожать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...