Комментарии материала

29.12.2020 18:40

Хуснуллин: Полтора миллиона мигрантов-строителей не вернулись в Россию из-за пандемии

Читать материал
Комментарии (42)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Марат то вернулся...

Не вернулись в Россию- И хорошо!!!

Просто отлично! Нанимайте своих русских людей! За нормальную зарплату! Платите честно налоги и страховые и пенсионные отчисления! Хватит содержать рабов в России! А кто этому способствует - гнать из России. В некоторых странах, кстати, наниматель должен платить большую зарплату иностранцу. Он же не смог найти специалиста у себя в стране! Вот к этому и надо идти! Но рабовладельцы этого не хотят!
2 ответа

"Платите честно налоги и страховые и пенсионные отчисления!..."
а зачем?

ruberoid
"Платите честно налоги и страховые и пенсионные отчисления!..."
а зачем?
За шкафом! Каков вопрос - таков ответ! Все все понимают. Не надо свою умность выставлять! )

Слава тебе, господи! Может, и строительство муравейников, уродующих город, потихоньку остановится.
1 ответ

А где будут жить муравьи?
Надо так понимать, у вас жилье уже есть, а другие вас не волнуют.

скатертью дорога!

Смотрел сегодня на Россия24 его интервью.Лучшего лоббиста для строительного организованного сообщества не сыскать.Пугал,что при снижении кв.м вводимого жилья нас ждёт страшное,чуть ли не все связанные с строительством,отрасли,ждёт крах.Примечательно и то,что,по его мнению,строить на окраинах городов нецелесообразно(дороги,инфраструктура и пр. приведут к лишним расходам).Строить надо внутри города на месте старых зданий.

Остальных бы туда же наладить, чтобы воздух чище был!
1 ответ

я бы ещё депутатов туда бы отправил, в командировку, а обратный рейс отменял бы по разным причинам лет 10.... может так Родину любить научатся и воровать перестанут. =)

Какая трагедия...как же их жалко))) как же мы без них..

Вам Марат надо бы самому вернуться в Казань. И забрать туда всех родственников, друзей, друзей друзей и так далее. Сделайте Казань краше и лучше!!

вот и славно, пусть и не возвращаются... кстати, когда остальные собираются отчаливать?

раньше говорил - понаехали.... теперь будут говорить - поуехали.... ах-ха-х... =)

Патриоты-националисты, идем на новую работу.
Кто на стройку? Кто на помойку? Кто дворником?
За какую зарплату вы готовы мерзнуть на стройке и ковыряться в дерьме?
Желание низких цен на жилье и коммунальные услуги не вполне совместимо с вашими политическими взглядами.
6 ответов

Низкая или высокая цена-не зависит от количества мигрантов...Это прямая зависимость от аппетитов застройщика

Если платить людям по 50 тыр - будут и дворники, и на помойке кому копаться - гастеры- только прикрытие для ЖКСовцев - оформлены на 10 участках, что само по себе - невыполнимо, нигде не убирают - только целыми днями на велах по помойкам картон-металл, вынесенные жителями собирают и сдают, за ДОПплату 1 раз в месяц вымоют или подметут лестницы - и так уже Комитет по тарифам намухлевал за 30 лет - раньше и подметали и мыли лестницы каждый день - теперь 1 раз в месяц, за ДОПплату очистят проход от снега шириной в 1 лопату, скосят газон или уберут листву - ВСЁ за ДОПплату, а 75% денег от жильцов идёт дирам ЖКСов на виллы-гаражи! Конечно, дирам - поплохело - жиСТь-то катится в пропасть! )))

Lelik_Bolik
Низкая или высокая цена-не зависит от количества мигрантов...Это прямая зависимо ...
Аппетиты застройщика не зависят от стоимости рабочей силы. Аппетиты зависят от ситуации с конкуренцией, а в этом плане ничего не изменилось. Все застройщики будут платить больше за работу, значит все поднимут цены.

Редиска Здесь
Аппетиты застройщика не зависят от стоимости рабочей силы. Аппетиты зависят от с ...
А в чём разница между постройкой дома в СПб и Воронежем?! ))) Материал - один, люди -одни, руки, вроде, тоже с одинаковых мест растут, технологии одни,... может, дело не в "конкуренции", а в наглости девелОперов, зажравшихся?!

Nafanka
А в чём разница между постройкой дома в СПб и Воронежем?! ))) Материал - один, л ...
Разница в спросе. В Воронеже спрос меньше, поэтому и цена меньше. В СПБ спрос больше - даже больше, чем предложение - поэтому и цена выше. Плюс земля дороже. Плюс коррупционные расходы выше (а без них никак).

Nafanka
Если платить людям по 50 тыр - будут и дворники, и на помойке кому копаться - га ...
Если "75% денег от жильцов идёт дирам ЖКСов на виллы-гаражи", то так и останется. Подорожание рабочей силы будет у всех, и это будет хорошим поводом поднять цену на коммунальные услуги. Причем потом мигранты вернутся, но цены понижать никто не будет.

Меньше прибыли поимеют ненасытные строй-компании и лоббисты дармоеды паразиты.

скатертью дорожка!!! платите местному населению цена на жилье +30%
можно и зарплаты поднять, зато деньги будут в стране оставаться мигранты 90% выводят за рубеж

Местные на такую работу не идут, уверяет бизнес
________________________________________________________________
А вот нефиг было рушить отлаженную систему! И как это и строили не как сейчас тяп-ляп и убирали КАЖДЫЙ день 30 лет назад БЕЗ кучи гастеров?! Бизнес - зажрался - ему надо своих Рыбок-Птичек-Пчёлок откармливать и содержать, а "местным" - своих! Вот здесь и есть революциЁнная ситуЁвина! ))) Дармоеды, хотят всё перевесить на потребителя - и низкое качество и содержание своих гаражей-любовниц-семей-друзей-детей, и свои риски недостроя, и кредиты с процентами, а вот какой ужОс дураков работать за невыплачиваемые зарплаты-обещалки среди "местных"- нет! "Ищи дурака!" как говаривал Буратино!
3 ответа

Ну так идите и сделайте как надо! Создайте управляющую компанию, наймите людей, платите им большую зарплату, заработайте кучу бабла себе на виллы-гаражи.
Всем будет хорошо.

Редиска Здесь
Ну так идите и сделайте как надо! Создайте управляющую компанию, наймите людей, ...
Сами-то верите в ЭТО?! Когда в 1991 году тоже заманивали ТАКИМИ сладкими сказками в светлое капиталистическое будущее - и милиция будет кофе с бубликами в камеры разносить и купить ВСЕ себе сможете чего только душа пожелает, и у каждого будет по 5 Волг и 5 квартир (на сколько сможет заработать рядовой инженер, от которого душегубы коммунисты зарплату отбирают), и лечиться все будут не иначе как в Герцлии, и выборность будет - для любой доярки - всё будет... "будет, будет... компот из тебя будет..." (с) как говаривал один сказочный персонаж! Дураков тогда повелось - тьма, даже лозунг Буратино не пригодился, только чё-та яма у нас возникла демографическая, и народ ни с того ни с сего помёр как при бубонной чуме...Чё бы Вам с таким умищем-то, да пониманием экономических процессов в Думу не побаллотироваться или, хотя бы, в МО - туда ж ВСЕХ принимают?! Али не так?! Чё-та за границей так цены на жильё не растут, когда и без того баснословные ставки по ипотеке снижают - дураки что-ле?! )))

Nafanka
Сами-то верите в ЭТО?! Когда в 1991 году тоже заманивали ТАКИМИ сладкими сказкам ...
Так я не бедствую. У кого мозги или руки есть, живут неплохо. А удел остальных - считать чужие барыши и завидовать.

По поводу - скатертью дорога ....
Я бы так не горячился, к февралю-марту почувствуем отсутствие , когда в дерьме плавать начнем.
Поднимать зарплаты никто не будет. А зачем? Русский Ваня, зачастую , работает хуже Джамшута - либо бухой, либо тупой, но со своим мнением. С чего ему платить больше?
3 ответа

Старая, как мир, басня про ленивых пьяных русских и трудолюбивых скромных мигрантов. Не надоело ещё? Кому вы тут это втираете? Здесь слепых нет, насмотрелись все уже на этих гостей с гор.

И почему это хуже Джамшута?! Криворукий Джамшут столько накосячет, что потом "тупой-бухой Ваня" (с)(Ваше) переделывает... а если Джамшут постоит-посмотрит, как Ваня делает что-то, что Джамшут и слыхом не слыхивал и не видывал никогда, часа 3 уже считает себя спецом и ценник выставляет, что у Вани глаза на лоб от наглости гастера... Не надо песен - хорошо могут только из дерьма и палок одноэтажное бунгало себе построить - при СССР - только в стройбатах и работали - строили для своих нужд, так в те дома никто заселяться не хотел, даже их руководство! )))

Ivan Topor
Старая, как мир, басня про ленивых пьяных русских и трудолюбивых скромных мигран ...
Не надоело еще рассказывать басни про трудолюбивую русскую братию? Которая при возникновении нестандартной задачи выпучивает глаза и скрипит извилинами , пытаясь подсчитать насколько увеличится смета? Только чтобы свою ж.... не обидеть. Действительно, слепых здесь нет. Насмотрелись. И на гостей , и на местных.

Самая лучшая новость года!!!!

За нормальную з/п свои работники найдутся. Если не из СПб, то из провинции, из сел, где работы нет совсем. Потом, глядишь, и в остальных местах больше платить начнут. А то пошла тенденция к дармовой рабочей силе , при этом цены на все повышаются непрерывно и быстрее роста з/п.
4 ответа

А россияне из провинции согласятся жить в бытовках по 10 человек?

Редиска Здесь
А россияне из провинции согласятся жить в бытовках по 10 человек?
За нормальную з/п они смогут арендовать себе нормальное жилье, пусть и на несколько человек. Можно работать вахтовым методом.

Хауаю
За нормальную з/п они смогут арендовать себе нормальное жилье, пусть и на нескол ...
Если 30 тыс отдавать за жилье, то надо по крайней мере 60 тыс зарплату. Чтобы платить 60 тыс зарплату, надо заплатить еще 60 тыс налогов. Итого 120 тыс.
Имеем: дворник с зарплатой 60 тыс обходится жильцам в 120 тыс в месяц. Даже если он один обслуживает дом на 240 квартир, то это 500 руб в месяц с квартиры. Устраивает вас такое?

Редиска Здесь
Если 30 тыс отдавать за жилье, то надо по крайней мере 60 тыс зарплату. Чтобы пл ...
Жилье можно снимать на 2-4 человек. Приезжать работать на месяц , потом домой. Я знаю, что в Москву на стройку так катается народ издалека, у кого нет других вариантов дома.
Опять же : семья, оба работают, а снимать можно и поскромнее, ту же студию, например. Другие же люди как-то живут так, чем строители хуже?

Люди уехали и не вернуться потому-что в других странах работать выгоднее чем в России. Если есть выбор, то выберут лучший вариант заработка. Так что новые квартирки будут дорожать и дорожать.
1 ответ

Мигранты вернутся. Но после подорожания. Но то, что подорожало, никогда дешевле не становится.

Они в основном наркоту продают и алкоголь в подвалах разливают . Вот и вся их работа . Травят местное население . Один вред плюс болезни которые они завозят в страну .

И ещё нужно повышать престиж рабочих профессий, чтобы человеку не зазорно было работать на той же стройке. Вот это нужно пропагандировать, а не заниматься шпиономанией.

Все дискуссии