50

Смольный усилит борьбу с подпольными барами. У участников «Карты сопротивления» и их контрагентов будут искать налоговые нарушения

Правительство Петербурга намерено продолжить проверки участников «Карты сопротивления» даже после того как участники протеста запросили мира. Об этом 16 декабря на совещании в «Невской ратуше» сообщил руководитель Ситуационного центра по вопросам соблюдения стандартов безопасной деятельности Александр Ситов.

По его словам, барный протест против коронавирусных ограничений помог чиновникам заметить многолетние нарушения санитарных и иных норм. Так что «романтический флёр» и образ «героев сопротивления» в отношении данных заведений не уместен, подчеркнул чиновник.

Именно поэтому проверки проходят в компании правоохранительных органов. Также в команду входят представители МЧС «для силового проникновения на объекты». Рейд в бар Commode на прошлой неделе уже закончился возбуждением двух уголовных дел.

Участие силовиков в рейдах продолжится. Также чиновники намерены подключить ФНС и проверить контрагентов преступных баров, в том числе арендодателей. Всё это позволит «раз и навсегда закрыть в разумном периоде» такие заведения, отметил Александр Ситов.

Правда, выбросив белый флаг, участники сопротивления снова ушли в подполье, рассказал глава Центрального района Максим Мейксин. Бары начали выставлять караульных, которые, завидев вдалеке отряд проверяющих, передают информацию коллегам, и те успевают закрыть двери перед носом визитеров, отметил он. Но способ будет найден — сейчас идут консультации с правоохранительными органами.

Подробнее о том, как Смольный намерен бороться с «подпольной империей» барного сопротивления, читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (50)

260981981
Беглов - уходи по хорошему!

Spbru
Террор Смольного на крик о помощи умирающего бизнеса.
И это всё в стране где Путин заморозил цену 1кг сахара. А он не дурак, значит большому количеству людей в стране важно сколько стоит сахар и это страшно. Это мало чем отличается от талонов на еду 30 лет назад.

NATALIA18L
Какие-то подлые методы запугивания.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...