85

Положение серьёзное, решение не принято. Беглов не исключает перевод средней и старшей школы на дистант

Губернатор Александр Беглов заявил, что из-за сложной ситуации с коронавирусом обсуждаются несколько вариантов дальнейшего обучения школьников — от длинных каникул до дистанционки.

«Петербург пока не принял решение о переводе средней и старшей школы на дистанционный режим. Ввиду серьезности положения такой шаг в нашем городе тоже не исключен. Обсуждаем и вариант продления зимних каникул для учащихся 5–11-х классов», — заявил он 7 декабря в эфире «Радио России».

Как писала «Фонтанка», в Петербурге коронавирус уже отправил на удалёнку около 400 классов. А губернатор заявил о близком локдауне.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (85)

Сейчас разговаривала с подругой, она классный руководитель в 9 классе. Сегодня в школу пришла девочка со всеми признаками ковида - картина маслом: признаки ОРВИ, при этом не чувствует вкус, запахи, нет только температуры. Но, по ее словам, температура была накануне вечером. Учителя стали отправлять ребёнка домой, звонить матери. Девочка сказала, что мама отправила ее в школу, сказав, что нечего сидеть дома, надо готовиться к ОГЭ. Учителям по телефону тоже заявила, что дома дочь не ждёт, ключи от квартиры у неё, она уехала по своим делам... Получайте дети и учителя порцию вирусов, короче. Эти люди и голосовали на странице Потехиной)

261839681
Что за проблема, почему люди должны умирать за радость видеть учителя?
Есть официально утверждённый Министерством Образования способ обучения - экстернат. Свидетельство ни чем не отличается от полученного за очное образование.
Президент РФ мог бы перевести всех на экстернат в 2020-2021 учебном году. Только в связи со своими чертами характера предпочел в кризисный момент уйти на дно и затихариться.

261839681
С самого начала было ясно, что начинать учебный год 1 сентября во время эпидемии - афера, которая плохо кончится.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...