26 мест, где спасают от коронавируса в Петербурге. «Фонтанка» обновила больничную карту города

4

В Петербурге выросло количество мест, где лечат от коронавируса. Всего стационарную помощь могут оказать по 26 адресам.

Количество больниц для экстренных пациентов, не зараженных COVID-19, стремительно уменьшается. Накануне в коронавирусную маршрутизацию включили больницу № 2 в Учебном переулке, хотя месяц назад губернатор обещал сохранить ее для обычных больных. Следующий на очереди — роддом № 16.

В Петербурге с COVID-19 работает персонал 21 медицинского учреждения. Врачи 40-й больницы также обслуживают пациентов в пансионате «Заря», а медики Госпиталя для ветеранов войн трудятся на четырех площадках, включая «Ленэкспо».

В больничную карту «Фонтанка» включила филиал 442-го военного клинического госпиталя в Пушкине. В городскую сеть здравоохранения он не входит, но гражданское население тоже принимает — членов семей военнослужащих.

Председатель комздрава Дмитрий Лисовец в эфире «Фонтанки» признался, что у Смольного отсутствуют знания, по какой модели развивается коронавирус, и спрогнозировал нехватку коек к концу декабря.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

/накануне в коронавирусную маршрутизацию включили больницу № 2 в Учебном переулке, хотя месяц назад губернатор обещал сохранить ее для «обычных» больных. Следующий на очереди - роддом № 16./

плановое уничтожение популяции продолжается.
зачем?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...