18.10.2020 20:31
20

Глава выборгской администрации Орлов «выпорхнул» из зала суда под домашний арест

Фото: Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Главе администрации Выборгского района Ленинградской области Геннадию Орлову, задержанному накануне по делу о хищении из районного бюджета, избрали меру пресечения. Об этом 18 октября сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Приморский районный суд отправил его под домашний арест до 12 ноября 2020 года. При этом следствие ходатайствовало о заключении под стражу, аргументируя это в том числе тем, что он может скрыться. Орлов пояснил, что вину не признает, в удовлетворении ходатайства просил отказать. «Хотел бы скрыться — уже скрылся», — сказал он. Его адвокаты также напомнили, что у их подзащитного был изъят паспорт.

Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Подробнее о том, как прошло заседание по избранию меры пресечения чиновнику, читайте на 47news.

Ранним утром 17 октября следователь СК, полицейские и сотрудники ФСБ провели в доме Орлова обыск в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере и выводе не менее 700 миллионов рублей из бюджета района, которые предназначались на дорожный ремонт, а также на капитальный и текущий ремонт зданий в Выборге. Помимо этого, известно о еще трех полицейских делах, переданных в СК, в которых речь идет об ущербе на 800 миллионов рублей.

В новых Крестах уже находятся председатель комитета финансов администрации Выборгского района Ленобласти Александр Болучевский, который мог дать показания на своего шефа, а также предприниматель Алексей Котляренко, через фирмы которого, по мнению следствия, выводились денежные средства. О подробностях задержания, о том, что СК вменяет Орлову, и предполагаемой схеме вывода сотен миллионов рублей из казны, читайте в статье на «Фонтанке».

Фото: Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

"был изъят паспорт". Только один паспорт?

Danik
Ну а куда же его? Не в тюрьму же? Полицаев пластиковыми стаканчиками не бил. Социально не опасен, а даже социально близок. Один из них.

pavas
Думаю, он много знает не только про себя, но и про других. Потому и под домашним арестом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...