02.10.2020 13:21
15

На границе с Финляндией вновь появились пятничные очереди

Финляндия лишь немного либерализовала пропускной режим, допустив к себе владельцев недвижимости, но этого оказалось достаточно, чтобы у границы снова выстроились очереди.

По данным ресурса granitsa-online на 12:29 2 октября, на выезде с пограничного пункта «Торфяновка» в очереди стоят 53 машины, на «Брусничном» — 63, въехать в Финляндию через Светогорск пытаются 43 машины.

Напомним, что беспрепятственно в Суоми с 1 октября могут проехать владельцы недвижимости и родители несовершеннолетних детей, которые находятся в стране. Осталась и возможность пересечь границу по неотложным обстоятельствам: рождение ребёнка, тяжелая болезнь близкого родственника, свадьба или устойчивые отношения. Но это еще придется доказать документально.

Подробнее о возможности открытия финских границ для россиян читайте в интервью «Фонтанке» генконсула Финляндии в Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Misha1969
И что, на русской границе всех спокойно выпускают из страны?

Danik
Офигеть! Тут же вакцина (уже почти три штуки) , забота государства, все самое лучшее и не имеюшее аналогов! А они за фейри продались! Позор джунглям!

Хоть тушкой, хоть чучелом...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...