09.09.2020 10:28
17

ЛГБТ и небелые женщины. Киноакадемия объяснила, какие нужно снимать фильмы, чтобы они брали «Оскар»

Американская киноакадемия 9 сентября опубликовала на своём сайте новые требования для картин, претендующих на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм».

Так, как минимум один из главных или важных второстепенных героев должен иметь азиатское, афро- или латиноамериканское происхождение. По меньшей мере треть исполнителей второстепенных ролей должны быть небелыми женщинами, ЛГБТК+ или людьми с особенностями физического или ментального развития. С ними должна быть связана главная сюжетная линия.

Представители данных групп должны составлять по крайней мере треть команды фильма, а также занимать по крайней мере две творческие руководящие должности.

Студия, выпустившая фильм, должна предоставлять возможности платной стажировки, обучения и работы представителям этих групп, а также нанимать их в подразделения рекламы и дистрибуции.

Картина должна соответствовать как минимум двум из четырёх требований, чтобы получить «Оскар» за «Лучший фильм». Новые правила вступят в силу в 2024 году.

Американскую киноакадемию ранее неоднократно обвиняли в расизме и сексизме при вручении «Оскара». Критики утверждали, что жюри премии, состоящее преимущественно из белых мужчин, игнорировало женщин и темнокожих представителей киноиндустрии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

baddancer
Наконец-то Алексей Панин заслуженно получит Оскар.

Удивительно наблюдать, как свободные общества все больше скатываются в идеологическую самоцензуру...

DAE70
Ну так после этого олни могут засунуть себе этот Оскар куда поглубже.
Кроме узкой кучки лиц нетрадиционной ориентации, этот приз будет уже никому не интересен.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор