Явный иммунный ответ без побочных эффектов. В Минобороны России рассказали об испытаниях вакцины от коронавируса

6679

Вакцина от COVID-19, которая была разработана Научным центром имени Гамалеи Минздрава и Министерством обороны, показала свою эффективность.

«Результаты исследований отчетливо показали наличие у всех добровольцев явного иммунного ответа, полученного в результате вакцинации. Никаких побочных эффектов или отклонений в работе организма добровольцев не выявлено», — рассказали 3 августа в военном ведомстве об итоговом медобследовании добровольцев.

С 3 июня до 20 июля подопытные, среди которых были как военнослужащие, так и гражданские, были под непрерывным наблюдением медицинских специалистов госпиталя им. Бурденко. Вакцину проверяли на токсичность, безопасность, иммуногенность и защитную эффективность.

Основные надежды в России возлагают на вакцины от ФГБУ «Институт им. Гамалеи», центра «Вектор» и Санкт-Петербургского научно-исследовательского института вакцин и сывороток ФМБА. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заверил, что до конца года планируется произвести свыше 200 миллионов доз российской вакцины от СOVID-19. Владимир Путин призвал добиться эффективности и безопасности отечественного препарата от COVID-19. В ВОЗ заверили, что ряд вакцин находится уже на третьем этапе клинических испытаний.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close