11

Задержанные в Белоруссии «боевики ЧВК» рассказали о «службе в силовых ведомствах России»

Задержанные в Белоруссии члены ЧВК Вагнера сообщили местному КГБ об опыте службы в российских силовых ведомствах. Об этом 29 июля сообщил анонимный представитель белорусской госбезопасности в эфире телеканала «Беларусь 1».

«В момент задержания отдельные фигуранты апеллировали к российскому гражданству и также к службе в прошлом в различных силовых ведомствах России как основанию непривлечения их к административной и уголовной ответственности», - сказал сотрудник группы «А» КГБ Белоруссии (цитата по «Интерфаксу»).

Он также уточнил, что у спецслужбы была оперативная информация «о наличии реального опыта участия в локальных вооруженных конфликтах у подозреваемых лиц». Сопротивления при задержании они не оказывали, уточняется в сюжете белорусского телеканала: «Люди реагируют на все спокойно, можно сказать – профессионально, сопротивления не оказывают. Видно, опыт подсказывает, что бывает, когда силы неравны».

Следом за членами ЧВК Вагнера в Белоруссии задержали и российского политтехнолога Виталия Шклярова. Обвинения ему пока не предъявляли, но уже уверяют, что помощников он искал в Петербурге, причем якобы заставлял работать на себя угрозами.

29 июля в Белоруссии задержали 32 россиян, которых Лукашенко подозревает в причастности к подготовке массовых беспорядков. Как заявили белорусские власти, они являются членами ЧВК Вагнер. Подробнее читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Задержали, ну это как бы понятно, но называть россиян «боевиками ЧВК» это уже перебор. Где доки? Какие конкретно белорусские законы нарушены? Где доки нарушений белорусского законодательства? Всё это похоже на похмельный синдром.

Интересен вопрос о том, что им предъявили.
Пока ноль информации.
Причастность или непричастность к каким-то спецслужбам не является правонарушением.
С таким же успехом можно арестовать представителя КГБ Белоруссии, который приехал на отдых , допустим, в Крым.

Границы с Белоруссией открыты и с российским или белорусским паспортом её может пересекать кто угодно.

Не понятно в чём криминал. Где явки, закладки, взрывчатка и т.д???
Нанять частников мог кто угодно. Пересекать границу могли законно.
Какой закон нарушен я так и не нашёл. Какая статья законодательства вменяется?

Пока только пустые ля-ля-ля в интернете и не более того.

Анонимный представитель? Давайте еще))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...