18.07.2020 10:31
14

Главный инфекционист Минздрава назвал сроки второй волны коронавируса в России

Вторая волна коронавируса может начаться осенью вместе с подъемом обычной сезонной заболеваемости. Но она будет слабее первой. Об этом 18 июля заявил главный инфекционист Минздрава, профессор Сеченовского университета Владимир Чуланов, передает «Интерфакс».

«Осенью можем ожидать некоторое повышение заболеваемости, будут формироваться школьные, студенческие, рабочие коллективы, из отпусков вернется народ. Это всегда приводит к тому, что растет заболеваемость респираторными инфекциями, но мы не ожидаем второй волны такой же силы, как была первая волна», — сказал Чуланов «Интерфаксу».

По словам инфекциониста, у многих уже сформировался иммунитет к коронавирусу и люди начали более серьезно относиться к профилактике заболевания.

Ранее депутат Госдумы и бывший главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что COVID-19 станет вирусом, который циркулирует в зимний период.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

wondering
Так , а про прививки нет прогнозов? Помнится Скворцова ещё в апреле ,говорила, что к Новому году будут. Сейчас-то как?

260551481
Когда все это изложено в "рекомендациях" сделать это не сложно.

evgy22
У нас к середине мая ,уже выявляли не более 5 зараженных ,а сейчас до 2000 тысяч в день ,при 30000 тестов и смертность выросла ,страна закрывается ,предприятия обслуживания встают .а правительство разбрасывает вертолетные деньги по 15000 рублей всем жителям и по 10000 на ребенка .Все ходят в масках .в магазинах при входе измеряют температуру и без маски штрафуют по 10000 рублей .Единственный плюс .что смертность самая маленькая от короны среди всех стран (пока)А страна это Израиль

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор