11.07.2020 23:28
72

Полицейский поймал на руки выпрыгнувшую из окна 80-летнюю петербурженку. Оба в больнице

Сотрудник полиции Калининского района успел подхватить пожилую женщину, почему-то решившую выпрыгнуть из окна. Он повредил плечи и суставы ног.

По информации «Фонтанки», около 19 часов 11 июля один из жителей дома 70 по проспекту Просвещения позвонил в дежурную часть 17 отдела полиции, сообщив, что в окне второго этажа его третьей парадной сидит престарелая женщина и хочет выброситься. Вскоре на месте был наряд полиции, а прапорщик полиции Евгений Беляков успел подбежать под окно.

По данным «Фонтанки», он пытался хоть что-то объяснить женщине, но она была непреклонна и спрыгнула. В этот момент полицейский успел так встать, чтобы поймать ее.

Все же, как подсказали «Фонтанке» опытные люди да и здравый смысл, несмотря на уровень второго этажа, никто не отменял воздействие импульса силы, равной массе, помноженной на ускорение. Можно добавить, что вряд ли обычный человек способен так идеально соорудить из своих рук страховку, чтобы не покалечить ни летящее сверху тело, ни себя.

«Фонтанке» известно, что полицейский получил увечья мышц спины и коленных суставов. Что касается спасенной, то ей 80 лет. Она при падении ушибла спину, судя по всему, о руки сотрудника. Ее тоже забрали на скорой.

Ньюсмейкеру Белякову 43 года, родился в Ленинграде, в органах служит последний 21 год и все прапорщик.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (72)

VF812
Думаю, что товарищ Беляков возможно прочитает этот *репортаж*. Беляков, вы молодец. Самое главное звание - это человек. Не выбирающий, кому жить, а кому умирать, а стоящий там, где он должен стоять и в силу должности, и в силу ситуации. Поправляйтесь поскорее!

gencon
Молодец Беляков, тот редкий случай, когда правильный мент оказался в нужном месте и нужное время.
Его коллеги предпочитают колечить стариков и детей во время мирных митингов

260633751
Это практически смертельный риск... Дай бог, чтобы у парня все обошлось нормально со здоровьем... Конечно, герой, на такое мало кто способен!!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор