09.07.2020 12:10
3

Обыск в московской квартире организатора кампании «Нет!» может быть связан с делом ЮКОСа

Обыск в квартире московского муниципального депутата и одного из организаторов кампании против поправок к Конституции «Нет!» Юлии Галяминой может быть связан с делом ЮКОСа 2003 года. Об этом 9 июля со ссылкой на её адвоката в Telegram-канале сообщает «МБХ Медиа».

«Ищут документы и доказательства того, что Юлия участвовала в присвоении и использовании денежных средств, похищенных у «Апатита», и что вся её деятельность финансируется из похищенных средств», — цитирует издание защитника мундепа Михаила Бирюкова.

О причинах обыска в Twitter пишет и сама Галямина. По её словам, они связаны с её деятельностью в рамках кампании «Нет!» и акции против поправок к Конституции, проведение которой запланировано в Москве и Петербурге.

Утром 9 июля обыски также проводятся у координаторов «Открытой России» Татьяны Усмановой, Ольги Горелик и Алексея Прянишникова, а также шеф-редактора «МБХ медиа» Сергея Простакова. Как пишет издание в своём Telegram-канале, часть из них повезли на допрос.

Кроме того, возле офиса «Открытой России» в Москве этим утром задержали её исполнительного директора Андрея Пивоварова и координатора Марию Кузнецову. Связи с ними нет.

По состоянию на полдень, обыски также начались в редакции «МБХ Медиа». Журналисты ведут прямую трансляцию на YouTube.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

krasnonosov
Надо зюганова обыскать. Наверняка "золото партии" прячет на своем балконе.

lamer
Отонокак. Оказывается и не политическое преследование, а банальная уголовщина. Революционеры, говорите. Сплошная уголовщина.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор