06.07.2020 18:49
14

На весь Петербург есть всего 164 дозы целительной ковидной плазмы. Смольный зовет всех переболевших сдавать кровь

Петербург активно применяет технику лечения коронавируса с помощью плазмы переболевших COVID-19 пациентов. Но её пока не очень много, заявил вице-губернатор Олег Эргашев.

«В настоящий момент мы заготовили около 70 литров антиковидной плазмы. Точнее сказать, 164 дозы, — рассказал он 6 июля в эфире канала «Санкт-Петербург». — Мы нуждаемся еще в коронавирусных донорах. Поэтому я призываю всех, кто переболел инфекцией, сдавать плазму, тем самым мы можем помочь людям, которые находятся в тяжелом состоянии».

По его словам, плазма уже позволила вылечить 60 больных, 24 еще находится на лечении. Сдавать плазму надо на станции переливания крови на Московском проспекте, 104. В зависимости от ситуации могут потребоваться дополнительные анализы от донора.

«Есть люди, которые переболели, и уже прошло более 30 суток. Им необходимо просто иметь желание, паспорт и СНИЛС. А если пациент находится в сроке от 14 до 30 дней (после выздоровления), то необходимы дополнительные исследования: компьютерная томография, общий анализ мочи, крови и биохимия и некоторые другие исследования, чтобы не нанести вреда самому донору», — пояснил Эргашев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

Вот бы как поправки в конституцию рекламировали необходимость плазму сдавать ...

VF812
на вирус не делают тесты, уж на антитела

Chinalove
Обеспечьте нормальное вознаграждение и люди потянутся. Или дайте уверенность донору, что его плазма идёт конкретному персональному человеку, а не в специальное хранилище на случай заболевания каких-нибудь ВИПов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор