02.07.2020 00:51
0

Уполномоченная по правам человека просит Бастрыкина заняться сломанной рукой журналиста «Медиазоны»

Уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова поднимает дело Давида Френкеля на федеральный уровень. Она просит Александра Бастрыкина присмотреться к случившемуся на петербургском участке, где журналисту сломали руку.

«По поводу журналиста из «Медиазоны». Я сегодня направила обращение председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой проверить и принять меры реагирования», - цитирует Москалькову «Коммерсант» 1 июля.

Проверкой ситуации на избирательном участке №2191 на набережной Фонтанки уже занимается петербургский Следком. Союз журналистов города требует подключиться прокуратуру. Глава Центризбиркома Элла Памфилова поручила провести своё разбирательство городскому избиркому.

Глава территориальной избирательной комиссии № 16 Центрального района описывает обстоятельства конфликта в детективном ключе. В травме Френкеля решили найти отвлекающий манёвр: пока внимание присутствующих на участке было привлечено к журналисту, пропали документы по «удалённому» голосованию, результаты из одной урны аннулированы.

Газета «Комсомольская правда» и телеграм-канал «Голос Мордора» предлагают свою версию событий. Давид Френкель якобы готовил провокацию и рассчитывал быть избитым, чтобы сделать на этом хайп. В подтверждение публикуют переписку якобы от имени корреспондента. «Фонтанка» показала, что с ней не так.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор