29.06.2020 17:15
44

«Езжайте в Петербург, у нас ковид». В областной больнице из-за коронавируса отказали в помощи ребёнку, который повредил глаз

В Выборгском районе Ленобласти коронавирус настолько захватил больницу, что неотложную помощь не смог получить ребёнок с тяжёлыми травмами, которого родители доставили к порогу медучреждения. Найти врачей, готовых принять пациента, удалось почти через два часа с привлечением полиции.

О практике неотложной медпомощи 29 июня сообщает 47news. Как пишет издание, около восьми вечера накануне на 83-м км трассы «Скандинавия» у машины ГИБДД притормозил автомобиль с жителями ближайшего садоводства: салон в крови, из пассажиров мать с трёхлетним сыном, который упал с велосипеда глазом на «какой-то штырь».

Фото: предоставлено родителями мальчика

Ребёнка с сиреной домчали до ближайшей больницы в Первомайском, но напоролись на шлагбаум и категоричное: «Больница закрыта, осматривать некому». Мальчика предложили везти за 25 км в Зеленогорск, однако и там в приёме отказали. По телефону «112» полицейским объяснили, что нужно вызывать скорую и ехать в Петербург.

Передать мальчика медикам удалось только около десяти часов вечера у «О'Кея» на Богатырском проспекте. К этому времени он потерял сознание. По словам матери, инспекторы ГИБДД ехали порой под 200 км в час. Пациента приняла больница Раухфуса. Ему диагностировали колотую рану глаза с повреждением глазного яблока, провели двухчасовую операцию. Глаз удалось спасти.

47news связался с больницей в Первомайском. Там объяснили, что учреждение работает, но только для ковид-пациентов. По словам дежурного врача, его коллеги не имеют права осматривать и вообще выходить из «грязной зоны», в «чистой» сотрудники есть, но без нужного оборудования. На вопрос о том, помогли бы в больнице человеку с простреленной головой, если бы он лежал на пороге, врач ответить не смог.

Фото: предоставлено родителями мальчика

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (44)

Действия полиции достойны самой высокой оценки.Спасибо.

0k0
Полицейским уважуха, спасли парня!

Медики струсили, к сожалению - никто из врачей не рискнул своей карьерой ради спасения ребенка.

Хочется выразить благодарность и уважение сотрудникам полиции, которые помогли в этой беде!
Побольше бы таких неравнодушных людей!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор