Информация о пользователе

0k0

Дата регистрации: 22.12.2017 в 14:27

284 комментария

Очевидно, поляки не хотят решать проблему, иначе как минимум привлекли бы к обсуждению белоруссов.

А так, в переводе с дипломатического, Лукашенко только что сказали, что с ним гордые паны не то что разговаривать не хотят - на одном поле нужду не справят.
> ученые из института предполагают, что с возвращением ученых домой могут быть проблемы.

С чего вдруг? Задерживать их не будут, если они не члены экипажа. А а/билеты из тех краев не слишком дорогие.
Спутник Лайт это первый компонент Спутника V. Состав тот же самый, просто этикетка другая.

Его нехватка - просто следствие бюрократического идиотизма. Вместо того, чтобы издать один приказ и переклеить ярлыки на упаковках, создают искусственную нехватку вакцин и заставляют людей колоться два раза вместо одного.
Там же, где и вакцинация. Если людям плевать на свою собственную жизнь, то и от правительства сложно ожидать чего-то другого.
Отлично Орленок до 40 км/ч с горки разгоняется, в детстве по спидометру машины проверяли.

А выбитый зуб и сотрясение могут быть и от обычной беготни во дворе. Предлагаете детей в поролон упаковывать и к кровати привязывать? Тогда вместо синяков будут пролежни, а потом инфаркты с инсультами в 40 лет от малоподвижного образа жизни.
А ведь могут еще и случиться американские санкции в адрес Европы за импорт российского газа. И потом ответные российские санкции, или, боже упаси, авария на газопроводе.

Невидимая рука рынка оценила политические риски и показала кукиш ратующим за свободу олигопольного рынка, бывает.
ПДД - про дороги общего пользования, и на спорт. мероприятиях они не действуют.

И если серьёзно, то нормально пристегнутый здоровый ребенок на нормально оборудованной трассе не должен был пострадать. Так что вопросы к организаторам, что там такого случилось, что после обычного столкновения были серьёзные последствия.
Велосипед с горки легко разгоняется до 40 км/ч. Их тоже надо запретить детям до 9 лет?
Если защитная экипировка исправна, ничего опасного в ударе на 40 км/ч в резиновый отбойник нет. Максимум выбитый зуб или сотрясение.
Нашли у кого спрашивать. Этим ребятам по долгу службы шпиёны мерещаться повсюду, они в своё время требовали разрешений на ксероксы, принтеры, мобильники и gps'ы.

Это вечная проблема плохих уборщиц и охранников в любом учреждении - они не понимают, что их функция сугубо вспомогательная, и норовят сами устанавливать порядки. После чего остаётся только закрывать лавочку, работать она уже не способна.
Не говори ерунду. Все магазинные фрукты и овощи, которые ты ешь, опрысканы пестицидами и инсектицидами, которые очень даже ядовиты.
А если ты вырастил зелень на даче и лично выкопал из грядки, то на ней живет целый зоопарк, от плесени до ботулизма.

Так что кто ест немытые овощи и фрукты - сам себе дурак.
Люди, которым мы же платим деньги, рассказывают нам, что смотреть на их работу мы не можем.

Оборзевшие слуги народа решили, что они хозяева народа. Впрочем, пока мы это терпим, они правы.
Вообще-то перед употреблением арбузы положено мыть. Так что если яд попал в рот с немытой шкурки, то виноваты скорее всего сами погибшие.
Остальные покупатели тех же арбузов как-то сумели выжить, значит не такой уж страшный этот яд.
Кристоф и ему подобные способны ехать по открытой воде вдоль СМП летом, когда он свободен от сплошных льдов, со средней скоростью 12 узлов.
Как только появится хотя бы полуметровый лед, даже о 10 узлах средней скорости речи не будет. А уж зимой, в сплошных льдах 2.5 метра скорость упадет до пешеходной, причем даже если его ледокол вести будет.
В Дании уровень вакцинации выше 75%, поэтому они и снимают ограничения.
А у нас граждане лучше сдохнут от натурального вируса, чем пустят себе в нутро химическую жижу.
Владелец машины должен был вызвать полицию для начала. И рявкнуть из окна вместо того, чтобы рукопашную затевать.

Были бы вместо покойного студента настоящие злодеи - там бы этот Рэмбо и остался отдыхать, хорошо еще если живой.
Главная задача следствия - не выйти на самих себя.
А то ведь можно и полицейских с чекистами обнаружить в этих списках, для экстремистов, как известно, ничего святого нет.
Надо просто официально признать зарплату менее 50 тысяч подаянием. Сразу же и средняя зарплата вырастет, и расходы на благотворительность.
Нет, вы неправильно меня поняли. Коронавирус с нами скорее всего навсегда, но через полгода-год им переболеют или привьются все. После этого он станет относительно редким, хоия и тяжёлым заболеванием вроде гриппа, осложненного пневмонией.
Через год смертность среди заболевших не привитых будет такой же, как сейчас - но самих заболевших будет намного меньше, и они не будут забивать своими тушками больницы больницы. Так что носить маски придётся от силы полгода-год.
Коронавирус нельзя победить, по крайней мере в ближайшие лет 5-10.
Можно только уменьшить число заболевших и тяжесть заболевания. Для этого и нужны маски, социальная дистанция и вакцинация. Ну или можно заготовить побольше гробов - это и дешевле, и проще.
Вы когда-нибудь слышали про инфицирующую дозу? А про зависимость тяжести вирусных заболеваний от количества вирионов?

Водовозов вообще-то азбучные вещи говорит, прямо из букваря.
Срабатывание Эры-Глонасс на удар отличается от срабатывания по вызову от мальчишек, и это видно внутри системы.
А почему Неву хлоркой не засыпали? Представляете, сколько коронавирусов в ней сейчас плавает?
Совершенно не бережет нашего президента его так называемая охрана.
Это совершенно ненужно. Вирус хоть и заразный, но нестойкий, на свежем воздухе относительно быстро мрет, за несколько часов, максимум за день. Опаснее всего вляпаться в совсем свежие сопли или чихание больного.
Так что вместо тотальной дезинфекции в крупных городах стоило бы ввести внутренние войска, которые бы тупо вламывали бы каждому, у кого нет маски или она неправильно одета. И обилечивали бы бедолагу на законные 5 тыс. руб. Вот это скорей всего сбило бы третью волну буквально за пару недель.
Наверняка по наводке работали. Скорей всего таксист на последние гроши собирался новую машину купить, но языком слишком много болтал.
Потому что у суда нет уверенности, что посадили именно виновных.
Там была куча нарушений на следствии, обвиняемых похитили до официального задержания и пытали, и рассказывали они после этого ровно то, о что им сказали следователи.
Написано же русским по белому - свободный коечный фонд "46% от норматива минздрава", а не от общего числа коек в городе.
Совсем люди разучились читать, похоже.
Наркомафия перестреливается с полицией в начале двадцатых годов.
Это вам не проклятые девяностые.
Да, обыватели зря переволновались, конечно.
Но в таких делах лучше перебдеть, чем недобдеть.
Сама по себе молекула РНК коронавируса безопасна, если что.

Опасен готовый коронавирус в сборе - РНК в белковой оболочке. Когда оболочка разрушается, то фрагменты РНК существуют еще довольно долго, но уже не могут заразить человека. К счастью, оболочка у коронавируса очень нестойкая, разрушается за несколько дней, а под воздействием спирта или мыла - буквально за одну минуту.
Поясняю: смятая трахея это далеко не смертельно, но нормально разговаривать потом какое-то время невозможно - только шипеть.
На этом видео охранник нежно держит молодого человека за горло, даже не пытаясь душить.
Замечу, что молодой человек первым напал на охранника, и охранник просто оборонялся в меру своих умений. Как только молодой человек прекратил драку, охранник его отпустил, не причинив никакого видимого вреда.
Не пишите ерунду, если не знаете. У меня была травма гортани при занятиях спортом (соперник перестарался) - ничего смертельного, хотя ощущения очень неприятные.
Если бы охранник его душил - парень бы не смог звать на помощь и вообще разговаривать. Трахея была бы смята.
Не надо пассажирам лезть в драку, если она не угрожает безопасности полета. Наводить порядок на борту - дело экипажа.
Было разъяснение МЧС, что сапы, вейкборды и т.п. - это спортинвентарь.

А вот гребная надувная ложка или байдарка уже является судном.
Еда лечит (или калечит) точно так же, как и лекарства. Особенно учитывая эмоциональный фактор и стресс после госпитализации.
Так что икра и прочие кулинарные излишества в больнице это часть лечения.

На лечение одного ковидного больного выделяют больше 200 тысяч, так что на мясо в суп должно хватать.
-1