18.06.2020 19:05
12

Митянина: Если есть хоть малейший риск заражения, от участия юнармейцев в параде нужно отказаться

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурга Анна Митянина сомневается, что Юнармия могла самостоятельно принимать решение об участии детей в параде Победы на Дворцовой площади.

«Я очень обеспокоена ситуацией. Я понимаю доводы, которые приводятся в обоснование возможности участия. Но мне кажется, что если есть хоть малейший риск, что дети на параде заразятся, от участия их нужно отказаться. В этом я абсолютно убеждена и как уполномоченный, и как юрист, и как мама», — сказала она 18 июня в эфире канала «Санкт-Петербург».

Напомним, что глава петербургского Роспотребнадзора Наталия Башкетова также заявила, что в ведомстве не знали о том, что в параде на Дворцовой площади собираются участвовать несовершеннолетние. И заявила, что их участие возможно только после жесткого карантина. И точно невозможно без тестирования и предоставления подробного списка участников от командования.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Ха, парадный расчёт в Москве: 1-2. суворовцы, 3. нахимовцы, 4. кадеты, 5. юнармия, 6-7. военнослужащие женского пола. Я считаю, что в нынешней обстановке проведение парадов недопустимо. А участие в них детей - умышленное тяжкое преступление.

Piter4452
Вот к чему приводит безволие губернатора, у Собянина не болтают где не попадя. Досовещался. Вместо того, чтобы прийти в Смольный, пригласить руководителей парада, высказать свои опасения и мнения и предложения, дамы собрали народ для обсуждения, устроили шоу.

Brit
Коронавирус и парад уйдут, а проблемы после могут остаться надолго.
В 1936-м в немецком Нюрнберге проводился духоподъёмный парад под названием "съезд чести", с участием ста тысяч подростков. Так во время него почти тысяча участниц в возрасте 15-18 лет оказались беременными.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор