16.06.2020 13:22
12

Оказывается, всадники с пивом не рвали поводья коня Клодта. Виноваты другие

Разыскиваемые полицией молодые люди, которые дегустировали пиво верхом на коне Клодта в Петербурге, не рвали поводья. Это сделали уже до них, сообщили в Государственном музее городской скульптуры 16 июня.

«На эту скульптуру уже было составлено реставрационное задание, так как при плановой промывке, в первых числах июня 2020 года, реставраторы зафиксировали расхождение поводьев по авторскому шву сборки. Оно возникло в результате воздействия предыдущих вандалов, вероятно, не попавших на глаза прохожим. Последний случай усугубил ситуацию», — говорится в коммюнике.

Компания из трёх молодых людей отдыхала на Аничковом мосту в воскресенье. С пивом они взобрались на коня работы Петра Клодта. За ними проследил местный житель, а после увидел повреждения и заявил в полицию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

grannie
Всё ясно, "авторский шов" был бракованным. Расходимся.

Да какая разница? Кого поймали, пусть тот и отвечает. Зато хоть эти будут помнить, что на памятники залезать не стоит.

GreenGrass
Остановить маргиналов можно, но у нас система неадекватная... Как наказали ушлёпков с мангалом забравшихся на "Медного всадника"? На 500р - это что, серьёзно? Да эти упыри на хайпе миллионы заработают...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор