09.06.2020 21:54
6

Ливень вдвое сильнее расчетов. Водоканал объяснил подтопления в Петербурге

В Петербурге за два часа выпал объем осадков, почти в два раза превышающий расчетное значение. Количество выпавших атмосферных осадков составило более 18 мм.

Как сообщает 9 июня Водоканал, интенсивность осадков достигала 12 мм за 20 минут. При этом система канализации рассчитана на максимальную интенсивность 7,2 мм за 20 минут. Максимальное количество осадков выпало на территории трех районов города: Пушкинского, Московского и Кировского.

По данным предприятия, в целом система работала штатно, но ливни вызвали локальные и одномоментные подтопления и переполнение ливневых сетей. В частности, бригады Водоканала устранили или продолжают помогать устранять проблемы по нескольким адресам. На углу Парашютной с ул. Репищева традиционное уже подтопление удалось оперативно устранить благодаря работе передвижной насосной станции производительностью 1300 м3 в час. На улице Ленсовета подтопление произошло при полном заполнении уличных канализационных сетей, оно тоже устранено.

Возле метро «Автово» сеть переполнилась из-за того,что сбитая градом листва забила дождеприемные крышки и патрубки, бригада Водоканала производит очистку дождеприемных устройств. У «Ленты» в Рыбацком — то же самое.

Ранее первый летний ливень подарил петербуржцам картинки, напомнившие о подтоплениях прошлого года. Тогда Водоканал также ссылался на нерасчетные ливни. С тех пор было определено 17 проблемных адресов,на 7 из них ситуация исправлена. Для продолжения работ — в частности, на Парашютной, - требуются проектно-изыскательские работы и бюджетное финансирование.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

260881521
В прошлом году говорили что ливневка проектировалась в середине прошлого века, в то время ни одна туча без путевого листа выданного обкомом партии не смела пролиться. В этом отмазки другие, но не менее нелепые. Не знаю как в других районах, но на В.О. адреса подтоплений не меняются несколько лет, да и дождь не особо сильный был.

Samal_
Так может пора подкорректировать "расчётные значения"? Что за нелепая отмазка

dddmmm
Что ещё за "подтопления"? Очередной чиновничьий термин - типа не затопило, а всего лишь немного подтопило?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор