01.06.2020 16:51
24

Обрушился железнодорожный мост, связывающий Мурманскую область с Россией. Очевидец снял ЧП на видео

В Мурманской области 1 июня обрушился железнодорожный мост, по которому проходит единственная ветка, связывающая регион с остальной частью России.

Движение по мосту было закрыто ещё 30 мая. Как передаёт областное ГУ МЧС, в тот день из-за интенсивного таяния снега и большой водности реки Кола подмыло насыпь опоры моста на перегоне станция Кола — станция Выходной. А сегодня в 14:30 пострадавшая опора не выдержала, и надводная часть моста осела в реку. Момент обрушения снял на камеру очевидец.

«Благодаря слаженной работе представителей ГУ МЧС России по Мурманской области, ОАО «РЖД» и взаимодействующих структур удалось грамотно оценить риски и избежать жертв, — отмечается в сообщении ГУ МЧС. — Ни один рабочий восстановительной бригады не пострадал».

Фото: ГУ МЧС по Мурманской области
Фото: ГУ МЧС по Мурманской области
Фото: ГУ МЧС по Мурманской области
Фото: ГУ МЧС по Мурманской области

На сайте ОЖД также подчёркивается, что на момент обрушения работников железной дороги и иных структур на мосту не было, пострадавших нет. Пассажиров поездов между станциями Выходной и Мурманск возят на автобусах. Для пассажиров, оставивших свои контактные данные при покупке билетов, организована рассылка с информацией об изменениях в графике движения поездов.

По данным правительства области, восстановить мост планируется в течение трёх недель, передаёт РИА «Новости».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (24)

260758731
Ну вот начались уже техногенные катастрофы, а нас тут отвлекают от этой реальности, всякими ирреальными коронавирусами да поправками в Конституцию РФ.

Выглядит так, как будто экскаватор удирает с места преступления!

украинские дроны-нидзи атаковали Небесные мерзлозёмы

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор