31.05.2020 11:36
16

Трамп снова переносит саммит G7. Будущее Китая он хочет обсудить в компании России, Южной Кореи, Австралии и Индии

Президент США Дональд Трамп в очередной раз перенес саммит стран «Большой семерки» (G7) и объявил, что расширит список приглашенных государств. Американский президент пожелал собрать G7 в сентябре при участии России, Южной Кореи, Австралии и Индии. Об этом сообщает 31 мая ТАСС со ссылкой на пресс-пул Белого дома.

«Я не вижу того, что «семерка» надлежащим образом представляет то, что происходит в мире. Это очень устаревшая группа стран», — цитирует агентство Дональда Трампа. Расширенный состав саммита по замыслу лидера США обсудит, «что делать с будущим Китая», уточняют СМИ, цитируя директора по стратегическим коммуникациям Белого дома Алиссу Фарах.

У саммита G7 в 2020 году сложная судьба. Сначала Дональд Трамп намеревался провести его в марте, но потом отменил и предложил коллегам пообщаться в формате видеоконференции. Однако потом решил, что только очная встреча глав государств станет символом возвращения Америки к допандемическому образу жизни, и перенес саммит на 10–12 июня. Место встречи тоже неоднократно менялось: сначала американский президент хотел пригласить остальных лидеров на один из своих гольф-курортов во Флориде, потом изменил планы в пользу резиденции в Кэмп-Дэвиде с 10 по 12 июня. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не сможет принять приглашение Трампа из-за продолжающейся пандемии коронавируса. Тогда президент США снова поменял планы на саммит.

До 2014 года «Большая семерка» была «восьмеркой», в ее состав официально входила Россия. После того, как Крым вошел в состав РФ, страны-участницы осудили действия России и исключили из состава.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

f0ntan
Исключили из этого G7. Да и ладно. нечего в этом G7 присутствовать. Ничего это G7 не решает. Сборище пердунов. В прошлом, там, где они собирались, устраивались протестные выступления антиглобалистов, потому что считалось, что эта семерка имеет большое влияние на мировую экономику. А сейчас никаких протестных выступлений при сборище этой семерки нет.

261701191
Агент Козырь между двух огней. С одной стороны патрону надо угодить, вернув его в G7. С другой, китайцев прижать, т.к. deep state того требует. Ему невдомек, что патрон сам у китайцев на крючке и не поддержит никаких мер против них.

Capt
Да ктож к ним убогим поедет-та? Пущай там всемером пере...говариваются.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор