13.05.2020 12:30
31

Петербургских детей могут отправить летом в лагеря, но работать они будут как обсерваторы

Губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что Смольный совместно с Роспотребнадзором разрабатывает мероприятия, которые позволят открыть загородные лагеря для приема школьников. Кроме того, практику дежурных детсадов могут распространить на начальную школу.

О планах правительства Беглов рассказал 13 мая, выступая перед депутатами Законодательного собрания. «Когда дети приедут в эти лагеря, если нам разрешать, то уже выезда не будет и приезда родителей не будет, пока не будет отработана вся смена, — сообщил губернатор. — Фактически детские лагеря будут работать в режиме обсерватора». В таком же режиме, по согласованию с Роспотребнадзором, будут открываться пансионаты с медицинской лицензией для пожилых людей.

«Рассматриваем возможность открыть дежурные малокомплектные группы в начальной школе по аналогии с детскими садами, — добавил Беглов. — У многих летом остаются дети в городе, их надо занять чем-то».

Напомним, 12 мая вступили в силу изменения в 121-е постановление правительства, которые продлевают большую часть ограничений, связанных с коронавирусом, до 31 мая. При соблюдении стандарта безопасности могут работать промышленные предприятия и застройщики.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (31)

AndreyJA
к бабушке хорошо... бабушка цацкаться не станет - мигом слизняка избалованного заставит и землю рыть, и дрова колоть. потому и рыдают загодя. :-)

Pensioneer
Даёшь к Бегловским баракам, Бегловские лагеря!

Swebaka
Если знали, что корона ещё в декабре, почему ж не начали готовиться?
Вот я никак не пойму, почему нельзя было закончить 3 четверть без нервотрёпки, закрыть обучение и отпустить детей к бабушкам (у кого есть) и в лагеря (у кого нет бабушек)? Отопление сейчас есть во многих лагерях. Что мешало организовать вывоз тех, кто хочет. Я бы своих на 3-4 смены отправила бы. Сама вечно там была, и дети по 2 смены. Зато у родителей не дымился бы мозг с учёбой, дети не выглядели бы как потравленные рыбы и педагоги могли бы или развлекать детей и заниматься в игре, или полноценно готовить старших к экзаменам. Заодно и экзамены оставить для поступающих, с остальными старшеклассниками заниматься до конца мая и - выдать аттестат.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор