Безудержное падение: индекс самоизоляции в Петербурге за выходные обвалился

18

Индекс самоизоляции в Петербурге и в целом в России продолжает снижаться, хотя заболевших коронавирусом всё больше. В первый рабочий день мая, 6 числа, к 9:20 он составил 2,7 балла («на улице много людей»). Для сравнения, в последний рабочий день апреля, 30-го, к этому времени он находился на уровне 2,9.

Скриншот из&nbsp;<a href="https://yandex.ru/maps/covid19/isolation?l=trf%2Ctrfe&amp;ll=38.549313%2C58.190445&amp;z=5" class="_">yandex.ru/maps/covid19/isolation</a>
Скриншот из yandex.ru/maps/covid19/isolation
ПоделитьсяПоделиться

По данным на 10:01, индекс находится на уровне 2,5 балла. В рейтинге городов-миллионников Петербург на втором месте после Москвы.

На протяжении первых майских праздников индекс был ниже, чем в апрельские выходные, только 3 мая подрос (на один день). Вчера по итогам дня он составил 2,9 балла — минимальный показатель для выходного дня за последние пять недель. Даже 28 марта он был выше — 3 балла.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

По среднему уровню самоизоляции за 5 мая Санкт-Петербург занял четвёртое место в рейтинге самоизоляции среди 15 городов-миллионников. Возглавила рейтинг Москва (3,3 балла), на последнем месте оказалась Казань (2,3 балла).

ПоделитьсяПоделиться

В целом по России 4 и 5 мая индекс держался на уровне 2,8 балла.

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Похоже, администрация обратной связи с жителями не имеет. Где-то на уровне сотрудников пресс-служб все общение заканчивается. Иначе бы давно внесли коррективы во всю эту странную "самоизоляцию"
Чем дальше, тем глупее решения.
На 5-м месяце пандемии вводят обязательное ношение масок, часо самодельных или многократно использованных. И то в некоторых районах.
Формальность? Формальность.
Так же, как и запрет на одиночные прогулки и штрафы за это.
И дурацкая игра в индекс самоизоляцию, которая напоминает чей-то проект и ничего (думаю, кроме денег за этот проект авторам) не приносит городу.
Похоже что люди не верят в серьёзность положения и официальные цифры. Пока не поверят и не начнут бояться, никакой изоляции не булет.

Жаль, конечно, что вынуждены сидеть дома, зима и осень были хотя и тёплыми, но без солнца, лето у нас такое короткое, а солнце - это жизнь во всех смыслах, тем более у нас, хорошо, кто уехал на садодачи, им не понять тех, кто сидит в городе

Товарищ-господин, Беглов! Сделайте, пожалуйста, батареи попрохладнее. +18 и солнце в городе, а ваши кочегары топят как в последний раз. Ну невозможно в таких некомфортных условиях терпеть самоизоляции и самодержавие(

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...