30.04.2020 20:40
27

Собянин об эпидемии коронавируса в Москве: Мы даже не в середине пути

Москве еще предстоит преодолеть более половины пути к полному избавлению от новой коронавирусной инфекции. Об этом мэр города Сергей Собянин заявил вечером 30 апреля.

«Ну это критическая история. Реально критическая история! Серьезная! Серьезнейшая проблема! И когда я слышу безответственные разговоры: у нас уже все замечательно, буквально несколько дней и мы все победим. Слушайте! Мы даже не в середине пути. На мой взгляд, мы в лучшем случае прошли четверть этого пути. Впереди еще сложные большие испытания», — сказал столичный градоначальник в эфире телеканала «Россия 24».

Напомним, за последние сутки в стране подтверждено 7099 новых случаев заражения коронавирусом, их общее число увеличилось до 106 498.

В Москве прирост заболевших за 24 часа составил 3093 человек, в Петербурге — 336.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

260778831
Опять гадание на кофейной гуще. 14-16 апреля все покажет... Выйдем на плато, Не на середине...

Реально 4 факта:

- остановить уже нельзя, должны все переболеть и будем жить дальше.
- по самым скромным подсчетам диагностируют 1 из 50-100.
- когда переболеет больше половины жителей Москвы начнется снижение активных случаев
- население Москвы примерно известно.

Nothing
Собянин это реальный Гендальф!
- Ты не пройдешь! Ран ю фулл!

nuga
Не мы,а вы,господин Собянин. Сократили,оптимизировали медицину и бездумно застроили Москву гетто,присовокупив Новую Москву и ещё удивляется,что вирус находит жертв. С таким грязным воздухом легкие и респираторка подвержены любому внедрению любых вирусов,исследование ученых о вспышке в Бергамо,самом грязном воздухом в Италии. Вырубайте больше больших деревьев,вместо них пали сажайте,бетон,плитка и автомобили Идеальная среда. К Питеру тоже относится,но нас спасает залив. Пока.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор