09.04.2020 13:41
2

В честь самоизоляции под «мост глупости» в Петербурге вернулись «ГАЗели»

Днем 9 апреля под знаменитым «мостом глупости» на Софийской улице в Петербурге «самоизолировалась» «ГАЗель». С предыдущего случая прошло чуть больше месяца.

О ДТП сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург». Как видно на фото, грузовой фургон снес себе тентованный кузов, пытаясь протиснуться под мостом по встречной полосе.

В общем счете сегодняшняя «ГАЗель» стала 178-й жертвой моста и третьей в 2020 году. Предыдущее ДТП произошло 6 марта.

Официально он называется мост №1 через левый приток реки Кузьминки по Софийской улице, хотя на картах «Яндекса» уже отмечен как городская достопримечательность «Мост глупости». Построили его в 2009 году, а в эксплуатацию передали в 2014-м. С тех пор под ним регулярно застревают грузовики — по большей части «ГАЗели».

В 2018 году 150-я застрявшая «ГАЗель» попала ровно на День города, 27 мая, и чиновники предприняли ряд мер, чтобы снизить аварийность в этом месте. С тех пор ДТП под мостом стало меньше, и инициативу стали перехватывать другие городские мосты, например на Южном шоссе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

HAXHAX
хороший был газэл...

всё нормально. традиции надо соблюдать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор