Прибывший из Катара петербуржец заплатит за прогулку во дворе своего дома

5

Ещё один житель Петербурга получил штраф за несоблюдение режима самоизоляции. Постановление о привлечении к административной ответственности 3 апреля вынесено мировым судьёй участка № 112 Курортного района.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга, Дмитрий Егоров прилетел из Катара 25 марта. Сидеть дома ему быстро надоело и, несмотря на полученное предписание о необходимости самозаточения, горожанин ушёл на прогулку. В полдень 31 марта его пришли проверить, но в квартире не нашли, зато встретили во дворе.

Суд оштрафовал мужчину на 500 рублей — это нижняя планка штрафа, предусмотренного статьёй 19.4 КоАП.

Отмечается, что на текущий момент мировым судьям СПб поступило 36 материалов. 15 были возвращены. Рассмотрение большинства дел об опасном непослушании запланировано на 6 апреля. Накануне, напомним, свои 500 рублей штрафа получила Любовь Журавлёва, которая поехала по магазинам, вернувшись из Турции.

По последним данным, в Петербурге за неповиновение законному требованию должностного лица составлено 170 протоколов. С такими показателями город вышел на первое место по России. В аппарате губернатора напомнили, что накануне вступили в силу изменения в КоАП, в соответствии с которыми штрафы нарушителям режима самоизоляции будут достигать десятков тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

а что 500, это смешн0. Минимум на порядок больше.

Предлагаю нашивать таким на рукав звезды или какие другие пометки, что бы их можно было отличить на улице.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...