03.04.2020 11:53
5

Прибывший из Катара петербуржец заплатит за прогулку во дворе своего дома

Ещё один житель Петербурга получил штраф за несоблюдение режима самоизоляции. Постановление о привлечении к административной ответственности 3 апреля вынесено мировым судьёй участка № 112 Курортного района.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга, Дмитрий Егоров прилетел из Катара 25 марта. Сидеть дома ему быстро надоело и, несмотря на полученное предписание о необходимости самозаточения, горожанин ушёл на прогулку. В полдень 31 марта его пришли проверить, но в квартире не нашли, зато встретили во дворе.

Суд оштрафовал мужчину на 500 рублей — это нижняя планка штрафа, предусмотренного статьёй 19.4 КоАП.

Отмечается, что на текущий момент мировым судьям СПб поступило 36 материалов. 15 были возвращены. Рассмотрение большинства дел об опасном непослушании запланировано на 6 апреля. Накануне, напомним, свои 500 рублей штрафа получила Любовь Журавлёва, которая поехала по магазинам, вернувшись из Турции.

По последним данным, в Петербурге за неповиновение законному требованию должностного лица составлено 170 протоколов. С такими показателями город вышел на первое место по России. В аппарате губернатора напомнили, что накануне вступили в силу изменения в КоАП, в соответствии с которыми штрафы нарушителям режима самоизоляции будут достигать десятков тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

а что 500, это смешн0. Минимум на порядок больше.

krasnonosov
Предлагаю нашивать таким на рукав звезды или какие другие пометки, что бы их можно было отличить на улице.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор