01.04.2020 10:14
3

Владелец золотого «Тахо» заявил об угоне в Петербурге. Полиция верить не спешит

Петербуржец заявил об угоне золотого «Шевроле Тахо». По его словам, приметную машину с тонированными стёклами себе присвоили неизвестные, а заметил он это лишь накануне. Полиция пострадавшему верить не спешит: похищение могли инсценировать ради выплаты страховки.

Как стало известно Агентство журналистских расследований (АЖУР) 1 апреля, мужчина обратился в правоохранительные органы Курортного района накануне. Он сообщил, что его тюнингованную машину угнали с обочины проезжей части Приозерной улицы: с 28 марта она была припаркована напротив 35 дома по улице Всеволода Боброва.

Машина 2012 года выпуска была застрахована по каско и ОСАГО. Помимо металлического блеска, «Шевроле» в общем потоке выделяется заметным фаркопом.

Несмотря на то, что правоохранители приняли заявление у её хозяина, выехали на место происшествия и провели фотофиксацию, уголовное дело пока что не возбуждают. Автомобиль для угона слишком броский. Пока полиция проверяет, не решил ли петербуржец надёжно спрятать необычную «Шевроле» и инсценировать угон, чтобы получить страховые выплаты. По данным «Фонтанки», владелец машины является гендиректором службы такси.

Как сообщили в ГУ МВД, полиция проводит проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Можно перестать быть бизнесменом, став таксистом, но нельзя выгнать таксиста из бизнесмена...

Pilat
А что, вполне могли бы равшан с джамшутом похить машину с целью сокряба золота с кузова. Годная версия для уголовное дела.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор