03.03.2020 09:05
13

Нарколаборатория, склады в квартирах и десятикилограммовая «закладка» в лесу. В Петербурге задержали дилеров из даркнета

Наркополиция Петербурга прикрыла магазин в даркнете, распространяющий целый спектр растительных и синтетических наркотиков через закладки. Около 30 килограммов веществ были найдены в квартирах, багажнике машины и в лесу. По списку уголовных дел проходят пятеро.

Как стало известно ИА «Журналистские расследования» (АЖУР) 3 марта, закладчики сети работали в Ленинградской, Московской, Мурманской областях, а также в Республике Коми и Краснодарском крае. Заказы получали через магазин на известной запрещённой площадке, название которой позаимствовано из древнегреческой мифологии.

Сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков удалось задержать пятерых жителей Петербурга и Ленобласти — одного организатора и четырёх закладчиков. Всем от 31 года до 42 лет. Один из доставщиков уже находится под стражей.

Полицейские провели серию обысков. Так, в использовавшейся под склад квартире на Шаумяна, 46, оперативники нашли около 2,5 килограмма камнеобразных синтетических наркотиков, 150 таблеток и 95 кустов запрещённого для культивации растения. В доме №3 по улице Областной в Кудрово отыскалось около 5 килограммов белого порошка, 250 таблеток, 500 граммов кристаллического вещества. В Нейшлотском переулке, 11, хранились различные колбы и кислоты для варки.

В лизинговой «Мазде» наркополиция нашла около 11 килограммов камнеобразного коричневого вещества, а ранее в лесу у деревни Медный Завод во Всеволожском районе — сумку с 10 килограммами «синтетики».

Оперативники считают, что задержанные могут быть причастны к 23-м ранее возбужденным уголовным делам.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

Просто надо запретить всё. Почему до этого никто не додумался?

260589981
Поэтому и нужен легалайз. Налоги в казну, потребителю качественный выбор и никакого криминала. Но у нас же скрепное тёмное государство, пейте водяру и не спрашивайте лишнего.

260589571
ацтой, снова искать надежный магазин. как-то не очень хочется заливаться алкашкой с энергетиками

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор