7

Налоговая посчитала самозанятых петербуржцев. За месяц зарегистрировалось семь тысяч человек

За месяц действия налогового режима для самозанятых в Петербурге зарегистрировалось более 7 тысяч плательщиков налога на персональный доход, в том числе 900 из них — действующие предприниматели. Об этом сообщил 27 февраля на расширенной коллегии управления Федеральной налоговой службы (УФНС) России по Санкт-Петербургу руководитель ведомства Александр Гнедых.

По его словам, в 2020 году ведомство намерено провести агитационную кампанию и создать условие для регистрации самозанятых.

Для сравнения: по данным УФНС, на 1 января 2020 года в Петербурге было зарегистрировано 276 юридических лиц, 181 тысяча ИП и 6 млн физических лиц.

Также, по его словам, сейчас ФНС создает единый реестр населения РФ, который объединит информацию из 13 ведомств, включая МВД, пенсионный фонд. В нем будут доступны сведения, включая информацию о дате и месте рождения, адресе, страховом полисе, СНИЛС и так далее. Платформа позволит гражданам, в том числе, получать социальную поддержку через единое окно.

Петербург вошел в число пилотных регионов, где с 1 января 2020 года в качестве эксперимента начал действовать налог на самозанятых. Самозанятые должны платить 4% от доходов, полученных от физлиц, и 6% — от юридических.

Как работает новая система налогообложения, «Фонтанка» объясняла подробно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Тупорезы.

Skazochny
наивные чукотские людишки думают, что 4-6% заплатил и всё? о нет ребята, пройдет максимум годик и начнете полноценно засылать в карман ОПГ через взносы в различные структуры (ПФР, соц.стр. и.т.д.), вас сейчас как в 90-е на замануху а потом на жесткий счетчик и не соскочишь

krasnonosov
Перепись идиотов. Ни копейки этим жуликам и ворам!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...