18.02.2020 16:32
1

Смольный согласовал восстановление обрушившегося фасада табачной фабрики на Бронницкой

Комитет по охране памятников дал положительное заключение на эскизный проект реконструкции внешнего облика здания бывшей фабрики «Нево-Табак» на Бронницкой улице. Информацию 18 февраля «Фонтанке» подтвердил КГИОП. Ранее фасад исторического здания, который должны были сохранить, обрушился при разборке.

В конце января комитет получил на рассмотрение проект реконструкции производственных корпусов бывшей табачной фабрики «Нево-Табак» с приспособлением под современное использование здания по адресу: Клинский пр., д. 25, его фасад выходит на Бронницкую улицу. Несмотря на то что первоначальный проект предусматривал восстановление внешнего облика фасадной стены, она обрушилась во время разборки здания в конце декабря. Накануне КГИОП выдал положительное заключение на документацию.

читатель "Фонтанки" Александр

При этом согласование комитета не отменяет грозящее застройщику административное наказание. В конце января КГИОП составил в отношении ООО «Клинский, 25» протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 7.13 КоАП. Застройщик сообщил в КГИОП о самопроизвольном обрушении  стены.

Проект застройки участка площадью 5,7 тысяч кв. м разработала студия «АММ-Проект», основанная бывшим главным архитектором Петербурга Юрием Митюревым. Она предложила реконструировать пятиэтажное здание заводоуправления 1879-1880 годов постройки, регионального памятника. Исторические корпуса за ним, внутри квартала, — снести, а территорию застроить 7-9-этажными жилыми домами с подземной парковкой. При этом фасад здания, выходящего на Бронницкую улицу, обещали сохранить. Эскиз будущей застройки КГИОП согласовал в сентябре 2015 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

"Ой! Он сам обрушился! Мы не хотели, честно-честно!" - скажет ООО "Клинский 25". В связи с признанием своей вины ему выпишут минимальный штраф 400 тыс. руб. и предписание фасад восстановить. И тут выясниться, что ООО "Клинский 25" - банкрот, у него уставного капитала 10 тыс. а в собственности степлер и стаканчик для карандашей. И объявят новый конкурс не застройку, только уже без вот этих вот обременений, типа сохранить фасад. И построят очередной стеклянный "илитный" дом.
А вы что хотели?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор