21.12.2019 15:30
21

Исторический фасад табачной фабрики на Бронницкой обрушился. Его обещали сохранить при застройке

В центре Петербурга начался разбор фасада бывшей фабрики «Нево-Табак», выходящий на Бронницкую улицу, сообщают читатели «Фонтанки».  Застройщик, работающий на участке, обещал его сохранить, но, по его словам, всё само упало. 

Судя по фото, фасад уничтожен почти полностью.

читатель "Фонтанки' Александр

Как рассказали 21 декабря в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников, «от ООО «Клинский, 25»  (застройщик. – Прим. ред.) поступило уведомление о самопроизвольном обрушении фасадной стены вдоль ул. Бронницкой, 11, по адресу: Клинский пр., 25, лит. Д, и вызове службы МЧС». В комитете собственнику указали на необходимость прекратить работы по разборке. В понедельник, 23 декабря, планируется совещание.

Напомним, компания «Кеско» еще в 2016 году собралась возвести жилой комплекс «Олимпия» на месте бывшей табачной фабрики «Нево-Табак» на Клинском проспекте, 25. Как сообщалось, из исторических корпусов будет сохранено только здание заводоуправления, выходящее к саду Олимпия, и фасад дома по Бронницкой улице. Непосредственным строительством комплекса занимается ООО «Клинский, 25».


© Фонтанка.Ру

читатель "Фонтанки' Александр

Проект застройки участка площадью 5,7 тыс. кв. м разработала студия «АММ-Проект», основанная бывшим главным архитектором Петербурга Юрием Митюревым. Она предложила реконструировать пятиэтажное здание заводоуправления 1879-1880 годов постройки, регионального памятника. Исторические корпуса за ним, внутри квартала, — снести, а территорию застроить 7-9-этажными жилыми домами с подземной парковкой. При этом фасад здания, выходящего на Бронницкую улицу, обещали сохранить. Эскиз будущей застройки КГИОП согласовал в сентябре 2015 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

У нас все близстоящие от"табачки" дома будут "близлежащими"! 19дом по Клинскому после капремонта опять сыпется. 21 дом по Клинскому тоже трещину растит в несколько этажей тянется!

bobanya1
-Что случилось с фасадом?
-Он обрушился...
Ну теперь можно стекляшку бетонную строить, проблема решилась сама собой.)))

suba56
Самопроизвольно разрушился фасад или по злому умыслу, в любом случае он будет восстановлен в первоначальном виде, правда, уже в виде новодела. Таков закон, следует лишь проследить за его исполнением.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор