Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-з

748мм

74%

Подробнее

Пробки

3/10

«Разбор конструкций после демонтажа». Концессионер объяснил работу техники на обрушившемся СКК

4403

Строительная техника вновь приступила к работе на площадке СКК «Петербургский», который после неконтролируемого обрушения напоминает Колизей. Концессионер сообщает, что разбирает конструкции и перевозит статуи.

Фото происходящего 10 февраля публикует группа «ВКонтакте» «Сквер у СКК». На изображениях видно, что демонтированы статуи на входе в комплекс со стороны проспекта Юрия Гагарина.

 

«Ведётся разбор конструкций после демонтажа и двух скульптур для обеспечения их сохранности, – пояснили в компании «СКА Арена». – Скульптуры демонтированы с их прежних мест. Сейчас они внутри площадки, но на безопасном расстоянии от основного здания».

До этого было предложение передать статуи на хранение ООО «Зенит Арена», которое занимается эксплуатацией стадиона на Крестовском острове.

Напомним, СКК обрушился 31 января во время демонтажа мембранной конструкции кровли. Концессионер предполагал, что после обрыва вантовых креплений крыша уляжется внутрь каркаса СКК, однако не выдержала сама железобетонная конструкция здания. Во время обрушения погиб один из рабочих Матвей Кучеров. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту «нарушения правил безопасности при проведении строительных или иных работ, повлекшего смерть человека». По словам концессионера «СКА Арена», непосредственно кровлей занималась компания АН «Дорстройтранс».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close