01.02.2020 15:22
54

США готовы накачать Белоруссию нефтью. На сто процентов

Госсекретарь США Майк Помпео во время делового визита в Минск заявил, что Америка готова полностью обеспечить потребности Белоруссии в нефти. Об этом сообщает 1 февраля агентство Белта

«США хотят помочь Белоруссии создать свое собственное суверенное государство. Наши производители энергоресурсов готовы обеспечить вас необходимой нефтью на сто процентов, по конкурентным ценам», – сообщил политик журналистам в белорусской столице, добавив, что США являются самым крупным производителем энергоресурсов в мире.

Госсекретарь США прибыл в Минск в рамках евразийского турне, далее он отправится в Казахстан и Узбекистан. Майк Помпео – не единственный американский политик высокого уровня, посетивший Белоруссию за последнее время: в августе с визитом в стране был советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Напоминаем, что сейчас Минск покупает только российскую нефть, но в январе этого года Белоруссия объявила, что ищет новых поставщиков. По словам первого вице-премьера Белоруссии Дмитрия Крутого, делать закупки только в России стало «экономически нецелесообразно».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (54)

А чему так обрадовались коментаторы "без знака качества ума и денег" (с)Лукашенко.?

Вожди Витебской и Могилёвских Народных Республик уже утверждены в ЕР?

shushu
Помпео мог Батьке обещать вообще все, что угодно, оба понимают, что все это - элементы торгового давления на Россию

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор