Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:18 24.02.2020

Город

22.01.2020 12:06

Открыли, проанализировали и закрыли. Смольный объяснил, зачем отнял у «Проспекта Славы» и «Дунайской» по вестибюлю утром и вечером

ГУП «Петербургский метрополитен» перевело на сокращенный режим работы вестибюли новых станций метро «Дунайская» и «Проспект Славы», чтобы сэкономить бюджетные деньги. Об этом 22 января «Фонтанке» рассказал глава муниципалитета №72 Фрунзенского района Павел Швец. 

Эту информацию получил его сторонник, обратившийся с соответствующим вопросом к губернатору Петербурга Александру Беглову во «ВКонтакте». «На основании анализа сложившихся пассажиропотоков вестибюлей 1 и 2 станций «Проспект Славы» и «Дунайская» в целях экономии бюджетных средств и для исключения неоправданных эксплуатационных расходов принято решение о сокращении времени работы вестибюля 2 станции «Проспект Славы» (южный вход) и вестибюля 1 станции «Дунайская» (северный вход), а именно: с 6-30 до 22-00 по всем дням недели», – ответили из секретариата губернатора по личному поручению Беглова. 

Власти также обрисовали математику пассажиропотоков: через вестибюль №2 на «Проспекте Славы» входит меньше одной трети горожан, большинство идут в первый. На «Дунайской» такого разделения по потоку пассажиров нет, а второй вход в неё был выбран в качестве основного, потому что он ближе расположен к большинству остановок наземного транспорта на перекрестке Бухарестской и улицы Ярослава Гашека. 

«Обращаем Ваше внимание, что в таком же режиме (по той же причине) работают вестибюль 1 станции «Проспект Ветеранов», вестибюль 2 станции «Ленинский проспект» и вестибюль 1 станции «Московская», – добавили в Смольном. 

Напомним, что «Проспект Славы», «Дунайскую» и «Шушары» официально открыли 3 октября 2019 года. Срок перенесли почти на месяц из-за недоделок. В момент запуска станций власти подчеркивали, что участок линии полностью готов, однако время довольно быстро вскрыло проблемы новых станций. Уже через пару часов после торжественной церемонии на «Дунайской» случилась мощная протечка. В «Метрострое», который и возвел 3 станции за 33 млрд рублей, заявили тогда, что разбираются. Позже в метрополитене объяснили появление воды ошибкой уборщиков, но в клининговой компании это отрицали. Протечки на «Дунайской» и «Проспекте Славы» уже стали обыденностью. «Фонтанка» провела собственное расследование возможных причин.



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор