Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:02 24.01.2020

Судоверфь «Звезда» получит 22 миллиарда рублей из бюджета на строительство газовозов. Но деньги могут забрать обратно

Дальневосточная судоверфь «Звезда» получит 22 миллиарда рублей субсидий на строительство 15 СПГ-танкеров для проектов НОВАТЭКа. Постановление утвердило правительство России и подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, пишет 12 декабря «Коммерсантъ».

Как сообщает издание, деньги перечислят в ближайшие три года. Судоверфь сможет локализовать строительство газовозов, которые ранее в России не строились. НОВАТЭК, благодаря этому, будет закупать газовозы по рыночной цене.

При этом, как уточняет «Коммерсантъ», к верфи выставлены жесткие требования. Первые пять судов разрешено построить с участием иностранного партнера – южнокорейской Samsung Heavy Industries, которая может выполнить работы по резке стали, изготовлению плоскостных и криволинейных секций и монтажу трубопроводных систем. Последние пять СПГ-танкеров должны быть полностью построены в России, а правительство может потребовать вернуть деньги в случае срыва сроков сдачи. 

На «Звезде» газете сообщили, что принимали участие в разработке постановления кабмина и что утвержденные меры ее устраивают.

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор