Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:23 23.01.2020

Трампу назло. Китайский Huawei объявил, как будет переходить с Android на собственную операционную систему

Китайский технический гигант Huawei объявил, когда клиентам стоит ждать продуктов на основе его собственной операционной системы Harmony OS, альтернативной Android от Google. Разработка активизировалась из-за американских санкций.

Как сообщает 9 декабря Reuters со ссылкой на представителя корпорации, в 2020 году Huawei не выпустит Harmony OS для телефонов и планшетов, но её получат другие продукты компании, которые планируется продвигать и на китайском рынке, и за рубежом. Это могут быть смарт-часы, подключаемые экраны, смарт-колонки и информационно-развлекательные системы автомобилей.

Напомним, что Huawei находится под санкциями США с мая. Американским компаниям запрещено работать с китайской корпорацией, чтобы защитить свою инфраструктуру от возможных внешних угроз. Пока у клиентов компании со старыми мобильными телефонами есть доступ к Google Play, Google Maps и некоторым другим сервисам Google. Но покупатели новейших устройств их лишены. При этом, вопреки санкциям, Huawei отчитался о росте выручки в третьем квартале на 26,7%. В августе «Фонтанка» писала, что китайская Huawei начала переговоры с Россией об установке российской операционной системы «Аврора» на 360 тыс. своих планшетов для проведения переписи населения РФ в следующем году. Ранее наше издание разобралось, как жить, если у вас смартфон Huawei. 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор