Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:02 11.12.2019

Город

28.11.2019 16:58

Из-под купола СКК посыпались искры. Смольный говорит о противоаварийных работах

В ходе демонтажа оборудования в СКК «Петербургский» начали срезать конструкции купола арены. Видео работ опубликовал накануне пользователь социальной сети «ВКонтакте» Николай Жаворонский.

«Валим купол», – прокомментировал автор видеоролик, пояснив «Фонтанке», что демонтируемая конструкция не является несущей. 

Автор видео позднее написал на своей странице, что под куполом спорткомплекса срезали каркас для подвесного оборудования. «Срезали. Все живы-здоровы. Шутка про снос удалась. Я теперь почти звезда, готов раздавать автографы», – пояснил он. 


В свою очередь, в комитете по инвестициям пояснили, что на объекте проводятся противоаварийные работы на кровле с целью предотвращения возможных аварий, а также для передачи объекта концессионеру в безопасном состоянии.

Андрей Абрамов, который ранее исполнял обязанности главы ГУП «Спортивно-концертный комплекс», рассказал «Фонтанке», что больше не является директором предприятия, а всеми работами в СКК руководит ликвидационная комиссия во главе с Андреем Быковцевым. Связаться с ним по указанному в базе СПАРК номеру не удалось. 

Напомним, в октябре Смольный объявил конкурс на реконструкцию СКК к чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Петербурге в 2023 году. Согласно документации, инвестору разрешено менять этажность, объем и внешний облик арены. В сентябре разрешение ГАТИ на проведение инженерно-геодезических испытаний и установку забора вокруг СКК получила компания «СКА-Арена» Игоря Забирана. Эта же фирма единственная подала заявку на участие в конкурсе на реконструкцию и была признана соответствующей условиям конкурса. 

Инвестор получит объект в пользование на 55 лет, финансирование реконструкции «Петербургского» городом ограничится суммой не более 10 млрд рублей.

Против реконструкции активно выступают градозащитники и местные жители, которые уверены, что СКК ждет снос, более того, по их мнению, он уже фактически начался.   

Ранее вице-губернатор Эдуард Батанов, рассказывая «Фонтанке» о проекте реконструкции СКК, заявил, что объект готовится к передаче инвестору, отттуда вывозится оборудование: «Концессионеру мы должны передать подготовленный к реализации объект. Соответствующий ГУП (ГУП «Петербургский СКК». – Прим. ред.) готовится к ликвидации».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор