11.11.2019 16:01
1

На родину через Белоруссию. Приставы остановили на границе гражданку Китая, у которой в Петербурге не пошел фитнес-бизнес

Долги под 800 тысяч пыталась оставить на границе с Россией 42-летняя женщина, имеющая двойное гражданство: Китая, где родилась, и России, где осела в последние годы. Но судебные приставы нашли ее и в автобусе.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Петербургу 11 ноября, в Северной столице женщина решила заняться бизнесом, для чего произвела незаконную перепланировку нежилого помещения на улице Маршала Говорова площадью под 1000 квадратов. И устроила там спортзал. Но то ли бизнес не пошел, то ли с математикой уроженка Поднебесной не дружила, но коммунальных долгов у нее скопилось на 790 тысяч рублей.

Когда дело дошло до суда, добровольно исполнить обязательства должница не захотела.
Уклонистку привлекли к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ ("Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера"). Женщина оплатила штрафы, но решение суда исполнять не торопилась. Вместо этого она придумала, как обойти закон и пересечь государственную границу. Однако на борту автобуса , который направлялся в Белоруссию ее ждал пристав-исполнитель.

«Тогда пристав в рамках производств вынес постановление о запрете на совершение действий по регистрации в отношении недвижимости, обратил взыскание на денежные средства, находящиеся в банках. Помимо этого женщина была ограничена в праве выезда за пределы РФ», – сообщает пресс-служба.


 

«После долгих сопротивлений женщина была доставлена в районный отдел, где ей вручили требование об установке нового срока для предоставления детального отчета о состоянии помещения. На приеме в районном отделе женщина обязалась исполнить требования в кратчайшие сроки. В настоящее время производство находится на стадии исполнения», – сообщает ведомство.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Pilat
Китайцы уже совсем страх потеряли.....лишь бы открыть что то, а будет или нет оно работать, их не волнует.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор